みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  岩瀬保育園植木分園   >>  口コミ

岩瀬保育園植木分園
(いわせほいくえんうえきぶんえん)

神奈川県 鎌倉市 湘南町屋駅 / 私立 / 認可保育園

岩瀬保育園植木分園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 469 / 1717園中
    2020年04月投稿
      一年通してイベントが多い!保育園だけど、幼稚園のような園でした。色々突っ込みどころは多いけど、一生懸命感がてくれる園だったと思います。ただ少しだけ親の負担を、減らしてほしいかな
      年長になると英語とお点前を習わせてくれたり、子供の野菜嫌いがなくなった。幼稚園のような保育園で、年長さんになると、親のお手伝いが増え、働いてるお母さん、お父さんは、休みを取って参加していた。いい意味で、アットホーム、悪いところは、古臭い考えがある。でも、先生によってもある
      ベテランの先生が比較的、多かった。昭和感がある先生から若い先生までいた。先生によって、クラスの色が変わるので、何とも言えないけど、預けて安全を考えてくれるのはよかった。
      新しい園なので、いろいろ考えてるんだろうなという印象。三才から制服がある。子供にとっては行事を色々してくれるので、よかったんじゃないかなと考えている。担任の先生に色々お世話になりました。
      門があるけど、知らない人でも、侵入できるっちゃできる。もっと、セキュリティーは考えてもらいたいかな?
      家から近かったのでよかった。バス停も近くにあるし、フラワーセンターの後ろなので、子供たちがよくお散歩にでかけていた。
      ほとんど参加をしていないのでわからないけど、大変そうでした。年長さんになるといろんな準備やら、なんやらと大変そうだった。
      今はしないような、餅つきをしてくれたり、仏教系ではあるけど、クリスマスやらハロウィンもやってくれたりして子供たちは喜んでいた。
      開園は七時からで延長は、夜七時まで。私は使ったことがないのでよくわからない。朝行くと小さい部屋にみんな集合していた。8時半になると各教室に移動する。
      引っ越ししてきて、家から近い園をさがして、運よく入園できました。園庭も広いし、園自体も新しかった。
      家から近いし、そのために家を買った。公立しかあたまにないので進学を決めました。

2015年11月投稿
      先生方が温かく見守ってくださっています。元気で優しく、小さい子の面倒をよく見る子どもたちが多いことからも、先生と子どもたちの距離が近く、のびのびと接してくださっているんだなということが分かります。園庭は狭いですが、晴れた日は毎日近所の公園などへお散歩に行き、夏はプールをするので、のびのび運動しているようです。また、仏教系の保育園のため、ご飯の前などのお祈りがあったり、食育について学べる機会があったりなど、礼儀もしっかり教えてくださっているようです。
      来年度からは新しい保育園として独立するようなので、どこか変わるかもしれませんが。
      仏教系の保育園のため、あいさつはしっかりしているようです。お食事の前にはみんなで声を揃えて「神様、身仏様……」とあいさつをしています。
      色んな先生がいます。いつも明るく優しい先生、少し厳しくしつけてくださる先生など。けれどみんなとても子どもと仲が良く、明るく大らかな雰囲気です。
      延長保育あり、急な延長でも1日400円で対応してくださいます。長期休みも通常通り保育していただけます。
      防災時の引き取り訓練や、お迎えのときの名札など、防犯面の対策をきちんと行っているようです。普段の園舎は、結構オープンな雰囲気な気もします。新しい園舎に移ったら、また変わりそうです。
      周りが住宅街、近くにスーパーがあるので便利です。駅からは徒歩20分程度と、他の駅から通うならば不便かもしれません。
      出席したことが無いので分かりません。
      親が参加するものは親子遠足、運動会、食育フェスタなど。毎月のお誕生会やおいも掘り、お泊り保育などもあるそうです。たくさん行事があります。
      見学に行き、「人数が少ない分アットホームで、子ども達みんなに目が行き届く」というお話に惹かれました。また、他の園と比べて子ども達がのびのびしていて、明るく子どもらしい笑顔をしていたのが印象的でした。

給食が美味しい。19時までフレキシブルに預かってくれる。先生がよく見てくれてしっかりしている。園舎が新しい。
      仏教系です。教育方針や理念はしっかりしています。給食が美味しく食育はしっかりしています。
      毎日ノートに日々の様子を書いてくださいます。園であったことなどもお話してくれるので日々の様子が良く分かります。
      遠足や運動会やイベントも多い方で、親の参加も多いですが、学芸会、展示物などレベルが高かったです。
      カードを玄関でかざさないと入れません。
      しっかりしている方だと思います。駐車は園のルールに従って駐車しなければなりません。
      バス停が近くにあるので大船方面からもバスで来れます。駐車するスペースもあるので規則を守れば車での送り迎えも可能です。
      父母会では子供の様子なども話します。
      運動会、遊戯会、展示会、給食試食会、などなど、行事は親がお手伝いします。誕生会はとてもいい思い出になります。
      夜は19時までフレキシブルに預かってくださいます。
      近くの園は入れず、この園になりましたが、よく見てくださるので良かったと思います。
      面接のみ
      様々です

神奈川県鎌倉市の評判が良い保育園

岩瀬保育園植木分園のコンテンツ一覧

このページでは、岩瀬保育園植木分園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岩瀬保育園植木分園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

明照フラワーガーデン保育園