みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  岩瀬保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩瀬保育園
(いわせほいくえん)

神奈川県 鎌倉市 本郷台駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびさせてくれます。

先生と保護者の距離が近く、どんなささいなことも報告しあえます。給食は、本当においしいです。完全給食です。行事も多く、保護者の負担もありますが、保護者同士も仲良くなれるし、何より子供が楽しめることがいいです。
      仏教の教えが主です。神様は口ではなにも言わないが、私のことはなんでも知っているという歌もあります。四季折々の行事も多く、日本ならではの文化を学ばせてくれます。基本的な、挨拶、思いやり、努力も個人個人に合わせて学ばせていただきました。
      若い先生からベテランの先生まで年齢も幅広いですが、ベテランの先生の教育が行き届いており、みなさん、感じが良いです。保護者に対しての気遣いもしてくれて、こちらが謙遜するほどです。
      延長保育も申し込み制ではありますが、19時までなら預かっていただけます。急遽の時も対応してくださり、働く母親にとって、非常に理解があります。
      周辺で不審者の情報はありましたが、 園内では対応がしっかりしています。安全を1番に考えてくれています。
      駅からは、距離があるのですが、周辺に住んでいるかたからすれば送り迎えもしやすいです。自然が多い場所にあり、まさに地域密着の園です。
      役員になると、月一回委員会があります。各役員の報告、先生、園長からのお話もあります。
      運動会、お遊戯会、遠足など。年長は、お泊まり保育があります。
      近所だったため、見学に行き、いいなと思い申し込みました。

食育に力を入れていて、給食がおいしい。先生方も親身になってくださり、ほんのささいなことや様子も教えてくれる。学年の連帯感が強く、小学校に上がってからも関わりが残る。行事への保護者の参加がしやすい。

食育に力を入れていて、給食は完全手作り。年に二回ほど給食試食会があり、保護者もいただ...

昭和感たっぷりの保育園です。のんびりした家庭的な雰囲気が良いと思うか、思わないかで評価が分かれると思います。

食育に力を入れている点は評価できます。しかし、経営陣の考え方が古く、現在の親の希望に対応出来ていない点が多々あります。

先生は明るい人が多いです。しかし残念なが...

近隣の保育園の口コミ

こばとナーサリー
(神奈川県・私立)

親も子も選ばれて入る園。
★★★☆☆3
保護者|2013年

清心保育園

かつら愛児園

横浜市公田保育園
(神奈川県・公立)

岩瀬保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング