みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  かつら愛児園   >>  口コミ

かつら愛児園
(かつらあいじえん)

神奈川県 横浜市栄区 本郷台駅 / 私立 / 認可保育園

かつら愛児園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 1287 / 1718園中
    2021年06月投稿
      ここにいれて良かったと思っています。年一回の行事のお遊戯会はかなり盛大で、こどもたちも一生懸命練習しています。
      生徒はのびのび、一時保育は外部の受け入れが充実しており有り難いです。 先生は割と、放任主義かな。
      優しいです。放任主義の先生が多い気がします。あとは、行事などに熱い先生がおおいです。
      空手やダンスや楽器など色々なことをさせてくださいます。年一回のお遊戯会はとてももりあがります。
      ちゃんとしています。時間外はインターホンを押して入る仕組みです。夕方もそうです。
      場所はいいですよ。駅からは徒歩15分というところですが、うちからは近いですので、問題ありません。
      あまり、関与していないのでわからなくてごめんなさい。
      お遊戯会はとても、盛り上がりますよ。運動会も楽しいです?
      延長保育は使っていないのでわからないです。
      家からのアクセスがらよいのと、近所のひとも利用しているから。

子供達の自主性を重視して頂いているので、いつものびのびと過ごさせてもらっています音楽と英語に重視しているので色々な事を学ばせて頂き親も勉強させてもらっています
      音楽と英語に力を入れており子供達の感性を磨くにはとても良いと思います園の先生方もしっかりとした方が多く安心出来ます
      だいたい朝一番で預けに行くのですが、たまに引き継ぎや支度が出来ていないときがあります、人間ですし仕方ないと思います。それでも子供に対しては、一人の人間として相手して頂いているので有り難いです
      季節問わずに、いろんな場所に連れて行って頂いて助かります発表会や運動会での踊りや歌は先生方の指導の賜物かと思います
      セセキュリティはシステムロックなので安心なのですが、園から出たら時間帯にもよりますが交通量の多い道路になっているので、出合い頭の事故がないか心配です
      家から徒歩で行けるので助かっていますバス停からも近いですし、ただ駅からは少し離れているのですこし、不便かな?と思います
      今は離ればなれで生活しているので父母会には参加していないです
      発表会は近くの大学のホールを借りてするそうです
      延長保育は18:30から19:30の一時間ですが基本的に前月末日に申請をする
      近場で徒歩で行ける所を、探していて近所にあったので決めました

親切丁寧な対応な保育士さんが多いです。
      通い初めの頃は連絡ノートがあり園での様子を細かに書いて保育園での様子が伝わりやすく安心しました
      園長先生がしっかりしていて保育士さんたちも叱るべきときはしっかり叱る、音楽を通して社会性を身につけるという方針が良い
      園児が多いにも関わらず一人一人にしっかり挨拶して子供も先生か大好きで通っています
      サッカーや空手に英会話、年長になると読み書きもあるので安心して通わせられます。
      毎年の学芸会はいつも感動しています
      園庭は広く防犯面も先生と保護者のダブルチェック、園バスにカメラを最近設置して置き去りに対しての危機感も強く信頼できます
      駅近ではありませんが本郷台から徒歩10分、園バスもあり、通常のバス停からもすぐなので通いやすい
      父母会はいありませんが学芸会の役員があり衣装や会計、連絡等をします
      音楽会、学芸会、運動会が主な行事です。
      そのほかにもハーモニカの発表や公開空手やサッカーがあります
      基本的に延長含めて7時半から夜7時半です。
      兄が通っていたから。園バスがあったから。
      また保育士さんの対応も良かった
      公立小学校

神奈川県横浜市栄区の評判が良い保育園

かつら愛児園のコンテンツ一覧

このページでは、かつら愛児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かつら愛児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

横浜市公田保育園