みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> はなまる保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
のびのび出来て通いやすい
2025年09月投稿

総合評価子供はとにかく担任の先生が大好きで、家でもお話しをしてくれます。
年上の子にも仲良くされてもらっているようで楽しく通園しています。 -
方針・理念親と一緒に子供の成長を見守ってくれてるのが伝わる。
○○出来るようになりました!と嬉しそうに言ってくれるのがとても嬉しいし、よく見てくれると思います。
先生ニコニコと今日は○○しました~と報告してくれて安心します。
子供たちのことを大切に思ってくれてるのが伝わってとても嬉しいです。 -
保育・教育内容夏は夏祭りや誕生日会も毎月やってくれています。
子供も嬉しそうに話してくれています。 -
施設・セキュリティ防犯カメラがあったり、インターホンを押すと先生が開けてくれるので安心出来ています。
アクセス・立地道が狭くて駐車場がないです。
路上駐車している車ばかりでなかなか改善されないです。
保育園について-
父母会の内容半年に一回くらい保育参観があります。
父母会というのはないのでわかりません。。 -
イベント夏祭りや誕生日会や遠足なとがあります。
共働き世帯が多いと思うので、頻繁な行事は億劫になるので今の感じがちょうどいいです。 -
保育時間開所時間は7:00~19:00です。
18:00~19:00は延長保育で事前にお願いするようなかんじです。
いくらかはわかりません。
保育園を選んだ理由保育時間が長いのと土曜日も開所しているのが決定的です。
雰囲気もよくここにしてよかったとおもっています。
先生も優しいです。
子供たちが自由に遊べて、自立ができる園だと思います。おもちゃもたくさんありや工作の時間も充実しています。
子供たちが自由に遊べる環境がそろっています。優しい先生も多く、子供たちの自由を尊重してくれる先生が多い。
先生はみな優しく明るいので、子供たちも毎日楽しく通っていま...
4.0
総合的に見ると平均的な保育園だと思います。毎月誕生月の子供たちをお祝いする日があるようです。七夕には七夕の飾りを作って飾ったり季節ごとのイベントもしっかりやられているようなので子供たちも楽しく通えると思います。親御さんたちもお仕事で忙しいと思いますが安心して預けられると思います。保育園に着いて最初に...
近隣の保育園の口コミ