みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  富士保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士保育園
(ふじほいくえん)

神奈川県 横須賀市 久里浜駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2025年入学

とても古いが掃除して綺麗にはしている

2025年09月投稿
    • ★★★★★
      預けられる人数も多く確実に預けなければならなかったのでスムーズに入れた。年間イベントがしっかりあるので思い出もたくさん作れる
    • 方針・理念
      子供達を自由にのびのび育つような保育園。マンモス保育園で通える人数も多く友達もたくさん作れる
    • 先生
      先生は目に入った時にしっかり挨拶してくれます。
      優しく、時にはしっかり叱ってくれる。
    • 保育・教育内容
      暑い夏には警戒アラートの確認をして園庭で遊ぶことはありません。
      少し気温の低い日にお水遊びをすることもあります
    • 施設・セキュリティ
      入ってすぐに園長室が見えるので安心できる。が監視カメラが偽物で横に動いている様子もない。出入口は2つなのに片方にしかカメラが向いていない
      駅から徒歩8分ほどで立地はいいと思います。ただ駐車場が狭く止めるのが大変。自転車も停める場所が少し坂になっているので自転車が風に煽られて倒れることはよくあります
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会は特に聞いたことない。卒園アルバム作成には動いていると思う
    • イベント
      運動会や遠足、親子ふれあい会などたくさん楽しめる
    • 保育時間
      開園時間は7時~18時。延長保育で18時~19時まで。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      引っ越しのタイミングだったのでどうしても保育園に預けなければならずここを選んだ
    • 試験内容
      特にない
    • 試験対策
      特になにもない

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

はなまる保育園
(神奈川県・私立)

のびのび出来て通いやすい
★★★★★5

オススメの保育園

にじいろ保育園サクセス久里浜コスモス
にじいろ保育園サクセス久里浜ポピー
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
はなまる保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.78 (4件)