みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  日の出保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日の出保育園
(ひのでほいくえん)

神奈川県 横須賀市 馬堀海岸駅 / 私立 / 認可保育園

のびのび遊べるホイクエン

遊ばせるのがメイン もうちょっとお勉強の方も進めて欲しかったかなとは思う 年下のこの面倒を見る事を学べた
      挨拶がしっかり出来る子が多かった 教育方針はよくわからないけど 朝行くと本を読んだり塗り絵したり楽しそうだった
      そこはまぁまぁだったとは思う あんまりよくおぼえてないが先生は怒ると怖かったので子供達もしっかりと先生の話を聞いていたと思う
      教育内容はあんまりだったかも もうちょっとお勉強の方もしてほしかったけど 基本のびのび過ごさせる方だったから
      たまにあったけどあんまり覚えてない
      お遊戯階と授業参観はあった お遊戯階は会場が狭くて一部と二部に分けてやっていた
      家からちかかった 悪いうわさも聞いたことなかったから そこまで人数が多くないから先生がちゃんと見てくれそうだったから

制作活動や作品展、生活発表会などの幼稚園のようなイベントもしっかりあり、練習もしっかりやっているのか見ごたえが、あります。 給食もおいしいと子供も大好きでした。

年中・長さんは合同の縦割りクラスです。0歳児さんから居るので自然と上の子が、下の子を面倒を見たりしています。

【先生】...

★★☆☆☆2.0
未だにおむつ持ち帰りです。変える予定はないそうです。見学した認可8園で唯一ここだけ持ち帰りで、第6希望だったので泣く泣く通っています。お昼寝布団も持ち込みです。今時のシーツタイプではありません。なので他の延長より持ち物が多めです。子供が嫌がらずに通っているということが救いです。

保...

日の出保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園聖心桜が丘幼稚園
私立 / 横須賀市 馬堀海岸駅
幼保連携型認定こども園しらかばこども園
私立 / 横須賀市 京急大津駅
幼保連携型認定こども園しらかばこども園池田分園
私立 / 横須賀市 新大津駅