みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  レイモンド橋本保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

レイモンド橋本保育園
(れいもんどはしもとほいくえん)

神奈川県 相模原市緑区 橋本駅 / 私立 / 認可保育園

子供のやる気を育てようとする保育

プリント記載の指示などが曖昧だったり、明確に記載されてないことがあったりと言った言わないになることがありそう。なので全体的には普通にしました。
      駅前のため、アクセスは抜群に良く、電車を降りてからすぐに迎えに行けること。会社も近ければ時短じゃなくても通わせられます。
      毎日お迎えに行った時には担任の先生が今日の様子を教えてくれる。また家庭でもこうしてみてくださいと相談すればアドバイスをくれる。
      体操教室があったり、最近ではコンサートやお話会もあったりと、時々いろんなことを取り入れていて楽しそう。
      園児の親にのみ渡されるカードを掲示しないと開けて貰えないので、勝手に侵入するルートも他には無いこと。
      駅前のため、電車通勤をしている方には余計な経路などが発生しないため、時間ロスがないと思う。
      定期的に父母会はありません。年1回、保育園主導で集まり、園児の様子を聞くことがあるくらい。
      遠足、運動会、発表会などがある。運動会は体育館でやるので、少しの雨天くらいでは中止にならない。
      延長保育は短めで19時までなので、両親どちらかがほとんど定時退社できる親子が望ましいかと。
      立地のみ。電車をどちらも使うため、時間のロスが少ないことを理由に選んだ。

大満足です、先生達が子供一人一人の性格などをきちんと把握してくれているからか、ちょっとした不安や悩みなどを話してもすぐにアドバイスをくれたり、
私の体調を気遣ってくれたりと感謝しかありません

教育方針などは特に気にしたことはなく、預かってもらえる事のありがたさ、それ以上に望むこと...

利点と欠点どちらも同じくらいに感じているため。親の利便性と子供の環境とのバランスどちらを取るかを検討が必要。

自主性を重んじる方針のため、子供が揃って何かをやったりという感じは少ないと思った

その日の園での様子を教えてくれたりするが、それほど指導に強い主張も無さそうに感...

近隣の保育園の口コミ

ひまわり第2保育園