みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ひまわり第2保育園   >>  口コミ

ひまわり第2保育園
(ひまわりだい2ほいくえん)

神奈川県 相模原市緑区 橋本駅 / 私立 / 認可保育園

ひまわり第2保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 826 / 1718園中
    保護者 / 2022年入学
      親子で参加できる行事もあったり、イベントもあり楽しいです。
      土曜日の延長保育がないことだけが残念ですが。
      担任以外の先生も子どものことを把握してくださっているので、安心して預ける事が出来ます。
      担任の先生以外も把握してくださっていて、1人1人の性格などに合わせて対応してくださってると感じられます。
      幼児組からは体操教室や英語教室もやってくれます。
      お当番制を取っていて、食事前の台拭きや帰り前の連絡帳の準備など役割を与えてくれたり子どももやる気が出て良いみたいです。
      園庭は送り迎え以外は鍵をかけてくださっているし、玄関はICカードで開ける事が出来ます。カードを紛失しても記載されてる番号を園に伝えれば使えなくしてくれるので、安心です。
      駅から歩いて7、8分で通勤時の送り迎えもしやすいです。
      園の近くに畑や消防署があって散歩の時に楽しめているみたいです。
      年に1回行います。カリキュラムや決まり事の確認をします。その時に普段見れない園の様子を動画で見せてくれます。
      イベントは、親も参加できるのは、運動会、発表会、公開保育です。
      それ以外にお祭りや幼児組は遠足も年2回設けてくれます。
      開園時間は7:00-18:00です。平日は18:00-19:00まで延長も可能です。延長料金は15分ごとに250円のなってます。
      見学の時に親身に質問に答えてくれた事と家から駅の間にあったので送り迎えしやすいため、この園にしました。

立地もよく、安心して子供を預けられる保育園だと感じています。
      先生も明るい方が多く、子供たちも生き生きと保育園ライフを楽しんでると思います。
      「丈夫な体の優しい心」という教育方針に基づいた、皆さんの子供たちへの対応はすごく明確で、私たち保護者から見ても安心できる環境だと思います。
      皆さん明るいくて気さくな印象を受けます。
      ちょっとした事でも真摯に対応していただき、
      子供たち、保護者との信頼関係も良好な印象を
      受けます。
      基本的には子供たちの「やりたいこと」をしっかりと
      尊重した上で、学習内容を考えている印象を受けました。
      あまり参加は出来なかったのですが、遠足などの行事やレクレーションなどへの取り組みについての話し合いなどがあるようです。
      イベント、行事についても季節に応じた行事が行われています。
      自宅が近い事。駅前なので、仕事帰りのお迎えなどがし易い環境だった事が、第一の理由でした。
      公立小学校
    投稿者ID:461954

先生方が本当に親身になってきださる保育園でした。子どもが楽しく、安全に。親は安心してお願いすることができました。
      はっきり記憶にありませんが、子どもたちは皆穏やかでした。自分で考えて行動できていました。
      園内での情報共有もしっかりしていて、担任クラス以外の園児のこともよく知っていました。
      体操教室や英会話教室が高学年になると週に1回開催されていました。
      カード式の入退室管理がされています。登校時間は先生方がいらっしゃいました。
      京王線、JR橋本駅から徒歩5分。住宅街のなかにあり静かな環境でした。
      先生と保護者の自己紹介。保育園生活の流れについての説明など1時間半くらいでした。

神奈川県相模原市緑区の評判が良い保育園

ひまわり第2保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひまわり第2保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひまわり第2保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

レイモンド橋本保育園