みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  宿河原もりのこ保育園   >>  口コミ

宿河原もりのこ保育園
(しゅくがわらもりのこほいくえん)

神奈川県 川崎市多摩区 宿河原駅 / 私立 / 認可保育園

宿河原もりのこ保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1008 / 1718園中
      一クラスの人数が少ないので、先生の目が行き届きやすいです。少人数故の他学年との交流も多く、兄弟のいるいないに限らず年上も年下との交流のしかたを身を持って経験することができます。
      生活していく上での、ルールやマナーを大事に考えています。少し細かいことですが、食事のことや相手の気持ちを考えるなど身に着けてくれます。
      どの先生もみんなの名前を憶えて呼んでくれ、とても暖かい園だと思います。男の先生がいないので、男の子を持つお母さんとしては遊びの動きなど物足りないところもあるのかも。
      保育園の自由さと、学習がある幼稚園の間の園ような感じがします。季節の事柄や行事を大事にしていて、なぜこういうことが生まれたのかなど由来を学ばせてくれたりします。
      園庭の前に柵があり、カギが二重になっています。フック状のカギですが、一つ一つ開けるのは手間です。玄関の鍵も、定期的に暗証番号を変えています。
      最寄りの駅からも徒歩で10~15分かかり、近所でないと不便。近隣の苦情があり、車で園の前に止められないことも少し不便。
      子供たちの園での様子を話してもらい、その後は先生をふまえてのディスカッション
      全園児でやるのは、親子遠足、運動会、発表会など。
      その時新設の園で、そこにしか入れなかった。

たくさん体を動かす活動も入れてくれるし、他園との交流や園外活動もいろいろ新しいことにチャレンジしようとしてくれている。
      基本的なしつけをしっかりと教えている。毎回行事後にはアンケートをとって、その後に活かそうとしてくれている。
      男の先生がいず女の先生ばかりだが、活発に遊び、先生たちも良くしてくれる。一人ひとりに毎日連絡帳で今日の様子を伝えてくれるのが嬉しい。
      一週間の予定を月曜日には張り出してあり、明日は何をするのかよくわかリます。急なことも、ある程度は対応してくれる。
      園庭前の金網(柵)は、カギを表と裏の二重にしてあります。玄関には、数字を打ち込まないと入れないロックキーがあります。
      最寄駅からかなり離れているのが不便だと思う。幹線道路のため、園の前に車を止められない。雨の日などは困ります。
      担任や園長からの話。保護者同士のディスカッション
      夏祭り、保育参観、お遊戯会、発表会
      他を希望したが入れなかった

神奈川県川崎市多摩区の評判が良い保育園

宿河原もりのこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、宿河原もりのこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宿河原もりのこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

うぃず宿河原保育園