みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスク宿河原保育園   >>  口コミ

アスク宿河原保育園
(あすくしゅくがわらほいくえん)

神奈川県 川崎市多摩区 宿河原駅 / 私立 / 認可保育園

アスク宿河原保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 790 / 1718園中
      入園してから4年、一度も嫌がることなく登園できている。先生もやさしく、子供が先生の事を大好きと言っている。
      英語やリトミック、体操教室など教育が充実している。異年児交流が多く、上の子が下の子の面倒を見る等の学びも大きい
      全体的に先生の年齢は若い感じだが、しっかり子供を見てくれている。話しやすいので色々な相談ができる
      異年児交流が多く、色々な年代との関わりから学ぶことが多い。コロナが流行る前は散歩など外遊びも充実していた
      セコムが入っており、カードがないと中に入れない。入園時、お迎えに来る予定の家族の顔写真提出がある
      駅が近い。近くに公園が多く、色々な公園に散歩に行っていた。園の裏には川があり春は桜並木がキレイ
      年度末とはじめに集まりがあるくらい。全学年の保護者で話を聞いたあと、クラスごとに集まって近況報告程度。係などもなく楽。
      運動会。親子遠足。親子クッキング。生活発表会。クリスマス会
      7時から20時。18時から延長保育。土曜日も開園。シフトはアプリで入力、前日まで変更可能
      子どもたちが楽しそうだった。屋上や園庭があったから。先生が優しそうだった
    お迎えで園内に入れるのは一人のみ。必ず入室前に手指消毒し、マスク着用したうえで入室

若い先生が多いですが、良く子供を見てくれています。 幼稚園に比べると教育では劣るかもしれませんが、毎週体操・リトミック・英語教室があるのは魅力です。 小さいですが園庭もあり、夏場は屋上でプールもできます。近くに公園もたくさんあるので色々な公園にも行っているようです。保育園の裏には桜の名所があり、お散歩コースになっています。
      毎週、体操・英語・リトミックがあります。 2歳児クラスからはクッキングもあります。
      若い先生が多いですが、良く子供を見てくれています。 保育園で起きた問題などは、口頭で知らせてくれる他、共有したほうがいい問題は、他学年でも掲示板で知らせてくれ、対策も提示してくれています
      天気が悪い日以外は、園庭で遊ばせてくれたり、お散歩に連れていってくれます。 毎週、体操・英語・リトミックがあるのは嬉しいです
      毎月不定期で防災訓練を行ってくれています。 普段から防災意識を高められるのでありがたいです。 両親以外の人が急に迎えに行かなくてはならなくなった場合は保育園に事前連絡が必要です。セコムが入っており、カードがないと建物に入れないなどセキュリティは安心です。
      駅から近いですが、大通りから離れているので静かな環境です。近くにはたくさんの公園、緑化センターなどがあり飽きません。保育園の裏には桜の名所があり、お散歩コースになっています。
      係など保護者の負担がないのは最大の魅力です。運動会の時には、希望者が準備のお手伝いをするくらいです。 父母会は年に2回くらいしかありません。 年の始めに紙で行事一覧をもらいますが、それ以外にも携帯のアプリでえんだよりやクラスだよりを見て行事の確認ができます
      運動会・生活発表会・夏祭り・ハロウィン・クリスマス会・親子遠足などのイベントがあります。 保育参観や給食試食会もあります。
      7~18時が通常保育。延長は20時までです。
      仕事があり、習い事をさせたくてもできないので、英語・リトミック・体操教室があるのが魅力でした。 先生たちもやさしそうで、子供が元気いっぱいに笑顔で遊んでいたのでこの園を選びました
      ありません
      在園中です

園庭だけでなく屋上も使えるので、狭いけど十分に外遊びができる。 体操などのカリキュラムがあり、保育時間内いろいろ体験できる
      異年児交流が多く、外の散歩に出るときなど、年少児の面倒を見たり、一緒に遊ぶことで小さい子も年長児からおしえてもらうこともある。
      若い先生が多く、体力とやる気はあるが経験が足らない点も多い。 移動も多いので、同じ先生で卒園まで見てもらうことができない。
      体操、英語、リトミックの時間がある。英語教室の行事としてハロウィンを行うなど、日々いろいろ行事を楽しめる
      父母会はありません。親の負担はまったくない。
      子どもの手作り縁日で遊べる夏祭り、そのときの興味のあることを取り入れた運動会、発表会としてのクリスマス会があります。
      小さいけれど園庭もあり、屋上も使えるので、新設の狭い園にしては外遊びができること。

堰堤が狭いけれど屋上を使って外遊びやプールができます。異年児交流もあり、学年を超えて仲良くなれます。運動会、クリスマス会にはその時に子供の興味のあるものをうまく取り入れて発表に生かしています。
      子どもが自然の中で成長できるように考えられています。地域の一員として関わり合いを持つ機会もあります。
      若い先生がおおく、やる気や体力があり全力で子どもに応じています。いどうや退職が多いため、馴染んだ先生が居なくなってしまうこともありさみしいです。
      日常の保育活動に加え、体操、英語、リトミックの時間が週一回ずつあります。英語の活動の一環としてハロウィンを行事として園全体で楽しみます。
      保護者主体の父母会はありません。
      保護者は自発的に連絡を取り合っていますが、
      園の運営に関わったり作業をするような活動はありません。
      運動会、クリスマス発表会、生活発表会が子どもの日頃の活動を見るきかいです。
      夏祭りでは、子どもが作った縁日を親子で楽しみます。
      新しい保育園でも園庭があり、屋上も使えることで狭くても十分に外遊びができると思いました。初年度の入園でしたが、けいれつのをみに行って参考にしました。
      公立小学校

神奈川県川崎市多摩区の評判が良い保育園

アスク宿河原保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク宿河原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク宿河原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

のぼりっこ保育園