みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  保育園アリス宿河原   >>  口コミ

保育園アリス宿河原
(ほいくえんありすしゅくがわら)

神奈川県 川崎市多摩区 宿河原駅 / 私立 / 認可保育園

保育園アリス宿河原 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 441 / 1718園中
    2023年07月投稿
      こどもが楽しく通ってくれているおかげで、我々も仕事ができていて感謝している。
      イベントも親子参加ができ、毎年の楽しみとなっている。
      もっと参加できるイベントがあってもいいし、参加したい。
      行事については可もなく不可もなくで、低月齢のクラスでも運動会や発表会があると嬉しい。
      保育参加も良いが、参観もしてみたい。
      職員の方々はいい人がいい印象だが、ある程度退職者がおり、休職者も年間に数名いる為、働きやすい環境にしてもらいたい。

仲の良い友達や、保育士の方々とも良い関係を築けているようで安心して預けられている。
      人によって、また日によって対応が変わる人がいる。
      人間なので仕方ないが、子どもに対しても同様だと少し不安に感じることもある。
      現在の担任の先生には恵まれていると感じている
      体操などのカリキュラムもあり,楽しみ。
      公園遊びや広い園庭を生かした活動が多く、こどもも楽しんでいる様子。
      体力もかなりついてきた。
      毎年門扉のバーコードが変わったりしている為、安心感はある一方、名札をきちんと下げていない親御さんも見受けられる為、その辺りは注意喚起を継続して行ってほしい
      駅から徒歩3分程度で立地は最高。
      広い園庭もあり、駅近でこのクオリティは高いと思う。すぐ隣が小学校や交番、消防署もある為安心。
      保護者会主催のイベントもあり、親同士の関わりもありいいと思う。ほどほどな開催でありがたい
      全クラスが参加できるのが夏祭り。
      運動会や発表会も全クラスあると嬉しいなと思う。
      幼児になると、体操や太鼓などの活動もある為、楽しみ。
      開所は7~20時(延長時間含む)。土曜日の利用も仕事の場合可能。
      駅や家からの近さ、園庭の大きさ、定員人数の多さ、など。
      先生の雰囲気はコロナ禍で見られなかったが、看護師の先生がとてもいい印象だった

立地や施設がよく、先生方も丁寧に対応してくれるのでとても良いと思う。 イベントや教育内容、フォローもしっかりしている。
      先生方は熱心にやっていて助かる。園児の事を見て頑張っている。非常に熱心だと思う。
      一人一人を丁寧に見ていて熱心に教育していると思う。 非常に頑張っていると思う。
      イベントなども工夫していて子供の為になっていると思う。コロナで中止が続いているのは残念。
      無関係の人は入れないようロックがかかるので安心。 安心して通えると思う。 不満は無い。
      駅から近く施設や庭も広いので子供には良いと思う。 朝送りに来る父親も多い。 良いと思う。
      数年前に一度参加した。 最近はコロナで開催していないようだが機会があれば参加したい。
      運動会や劇の披露、出張動物園など色々あって楽しい。
      うちは9時から4時まで。 延長保育はあると思うけど知らない。
      家から近いので。 中身はよく知らなかった。 立地以外の判断基準は詳しくなかった。
    体温測定やイベントでの場所の区分け、登園時もソーシャルディスタンスをしていた。

特段問題点もなく、子どもも家より保育園に居るほうが楽しいと言うくらい気に入っている。大きな園庭が設置されているのも良い。
      色々なイベントを取り組んでおり、地域社会の人も保育に携わる機会があり、子どもの自主性が育まれている。
      明るく積極性の有る先生が多く、保護者との連絡も密に取るように対応してくれいている。
      保育については特に不満点はなく、延長も対応していただきとても助かっている。給食があるのも良い。
      施錠式の入口のドアが空いていることが多々あるのが怖い。ただ2重扉になっているため、完全に自由には入れない。
      駅徒歩5分以内にありとても良い立地であり、すぐ近くに小学校も有るので小学校の体育館を利用したりしている。
      父母会については正直不要と思う。忙しくて保育園に通わせているのに、父母会のため早く帰るとか無意味。
      円の行事は色々とあり、プロカメラマンが写真を取ってくれる。
      保育時間については市のHPを参照すること
      入園した理由は抽選による結果であり、通える範囲の保育園だった。
    消毒が中心・親子ともに登園時検温・歯ブラシタイムが無くなった。

神奈川県川崎市多摩区の評判が良い保育園

保育園アリス宿河原のコンテンツ一覧

このページでは、保育園アリス宿河原の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園アリス宿河原はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

うぃず宿河原保育園