みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アートチャイルドケア津田山   >>  口コミ

アートチャイルドケア津田山
(あーとちゃいるどけあつだやま)

神奈川県 川崎市高津区 津田山駅 / 私立 / 認可保育園

アートチャイルドケア津田山 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 978 / 1718園中
    2021年05月投稿
      少人数の保育で先生方が子どもをしっかり把握してくださっていたのが心強かったです。少人数な分子ども同士のつながりも深く、卒園後もみんなで集まりたいとよく言っています。
      その時の園長先生によって左右されます。小規模で異年齢保育なので、先生方がほぼ全員の子どもを知っているのは良いなと感じます。卒園の年はお勉強の時間があり、園でも小学校入園に向けた準備をしてくださって助かりました。
      頻繁に入れ替わってしまうのですが、昨年までいらした先生はとても良い先生ばかりでした。朝夕の時間に保護者の相談にものってくれます。
      異年齢保育なので、他の年齢の子どもたちと触れ合いお世話したりされたり、という経験が学びになっているなと感じることが多いです。英語リトミックや体操教室が2週に1度あり、いろんな経験をさせてもらえたと思います。
      園庭は狭いですが、少人数なのでクラスごとに遊ぶ分には狭すぎることはないと思います。インターフォンを押して解錠されないと中に入れないのでセキュリティは安心ですし、公園で遊ぶとき、時々防犯訓練もしてくれていて、お散歩中でも問題が内容取り組んでくれています。
      最寄り駅まで徒歩40秒くらいでしょうか。とても近いです。園庭が狭い分近所の公園や霊園へ散歩に行っていてたくさん歩いているようです。自然豊かな中で遊ばせられるのはうれしいです。
      年に2回懇談会があります。基本的には子供たちの園での様子を教えてもらう場です。
      七夕まつり、親子遠足、運動会、生活発表会、成果発表会(体操教室の発表)が保護者が参加できる機会です。それ以外に子どもだけでクリスマスや節分など季節のイベントがあり毎年楽しんでいました。
      7:30~20:00で預けられます。基本時間は9:00~17:00、17:00以降は延長保育となり、30分あたり千円です。スポットで延長もできますが、月額です。毎日延長する場合は基本的に前月にお伝えしていたと思います。
      駅と家から近いのが決め手です。教育方針なども大切でしょうが、通わせるのに負担がかからないというのはやはり何より重要でした。
      最初から私立進学は視野に入れていないので。

2021年05月投稿
      子どもが保育園を嫌がったことが一度もないので楽しく通わせていただきました。小さい園ならではの良さがあり通わせて良かったと思っています。
      少人数保育園であることから縦のつながりを大事にしている点がとてもいいと思いました。
      先生は子どもに熱心に向き合い、いい所は褒めて伸ばす教育が行き届いていると思いました。
      園庭がないのでお天気のいい日は積極的に公園に連れて行ってくださり外遊びをしていただきました。
      定期的に避難訓練をしてくださり災害対策には力を入れているように感じました。防犯対策もできていたように感じます
      駅前にあったので通勤には便利でした。耳鼻科、内科も近くにあったので立地はいいと思います
      半年に一度、保護者会を実施していました。
      運動会や遠足、お祭りなどコロナ前はたくさん行事がありました
      朝は7時から、夜も20時まで預かっていただき働いている親としては助かりました
      入れたのがこの保育園だけであとは落選しました。2次募集で入れました
      市立の公立小学校
      家から近いため

悪いことをしたときは本人にお話をして下さいます。給食は栄養士さんが作って下さいますので栄養管理もして下さいます。
      園児の成長に合わせて毎年内容を変更して下さっていられるようですので子供本人が無理なく成長できるのではないかと思います。
      毎年先生が入れ替わっているようで、在籍している先生もいろいろなタイプの先生がいますので、社会に出てからも困らないと思います。
      延長保育の際にはおやつも出ます。親が見学できるイベントもたくさんあり、子供の成長を様々な状況で確認できます。
      園内に入るセキュリティがしっかりしております。また、通りに面しているので不審者を確認しやすいという点では良い施設だと思います。
      線路が園内から見えるため電車好きな子には良い立地です。また、道路も近いので送り迎えには便利ですが事故が心配です。
      定期的に行っておりますし、相談があれば送り迎えの際に毎日ように相談出来ます。
      生活発表会(学芸会)や運動会など2ヶ月に1回以上あります。
      見学に行き、子供が直ぐに遊び始めたので気に入った。

神奈川県川崎市高津区の評判が良い保育園

アートチャイルドケア津田山のコンテンツ一覧

このページでは、アートチャイルドケア津田山の総合評価に関する口コミを表示しています。
アートチャイルドケア津田山はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

津田山保育園