みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  緑の杜保育園   >>  口コミ

緑の杜保育園
(みどりのもりほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 武蔵溝ノ口駅 / 私立 / 認可保育園

緑の杜保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 672 / 1718園中
      園庭が比較的広く、のびのび遊べる。園長先生がしっかりした人で、信頼できる。先生たちも子供に優しい。なにかトラブルがあっても真摯に対応してもらえる。
      子供の自主性を重んじていて、のびのび過ごせていると思います。英語教育などに力を入れているわけではないのでそういった期待にはそぐわないですが、通わせている親としては満足です。
      子供の自主性を重んじ、子供たちの興味や考え、感情に寄り添ってくれる先生が多いと感じます。親に対しても、オープンに真摯に対応してくれて透明性も高いと思います。
      繰り返しですが、子供の自主性を重んじていると思いますので、一律何かを集団でやらせるという方針ではないですし、そこが良いところだと思います。体育会や、お遊戯会などイベントにも力を入れてくれていると感じます。
      入口のドアには暗証番号式のロックがあり、園内には簡単に入れません。向かいのオートロックがないマンションの背が高いので、覗こうと思えば除けますし、柵が低いので園庭には入りやすいかもしれません。
      溝の口駅が徒歩5分以内にありますし、通りの向かいには駐輪場もあります。ベビーカー置き場もあり、自転車で送っていっても自転車を置くことに困りません。唯一、車での送り向かいは通りに面していて車を止められないので難しいです。荒天の時がやや困ります。
      季節に一度程度実施され、園児の様子を教えてくれます。父母通しも適度な距離感で仲も良いように感じます。
      体育会や夏祭り、お遊戯会に力を入れています。親も参加できますし、観に来る親も多いです。先生たちの出し物も毎回感心するくらい力を入れてくれています。
      朝は7:00から預かってくれるので早い思いますし、朝早い分は延長にはなりません。夕方は18:00以降が延長で捕食費が別途かかります。
      園庭の広さと、園長先生のしっかりした人柄です。施設は狭いですが、園の雰囲気も実際に足を運んでみた10弱の溝の口周辺の保育園で1番だったと思います。

園舎は古いですが、先生方がとってもいいです!行事もとても工夫されているし、リトミックや体操教室、ECC、プール指導などもあり、とても充実しています。
      子供にも親にも丁寧に向き合ってくださってます。面談もとても丁寧ですし、困ってることがあればいつでも時間を作ってくださいます。
      先生がた、みなさんしっかり勉強されていて、仕事をすればいいというモチベーションでなく、素晴らしいです
      叱らない保育、でも悪いことはわかるまで、きちんと、はなしてくれます。こどもも先生大好きです
      園舎が古いので、床が痛んでたり、耐震性とかは心配です…が、こまめに手入れをしてくださっています
      駅からも比較的近く便利です。バス通りに面しているので遠くから通ってる子もいるようです
      役員会も和気あいあいとした雰囲気で楽しいです。行事のあとにはボランティアと先生でお疲れかいあったり楽しいです
      夏祭りでの和太鼓や、ソーラン節、運動会での鼓笛隊、発表会での合奏やオペレッタなど本当に盛りだくさんです
      延長は20時まで、土曜保育もあります。延長補食も手作りのものを出してくれることが多いです
      家から近い、先生方の雰囲気がとてもいいというのが決め手でしたが、入ってみたらもっと素晴らしい園でした
      まったくありません
      公立小学校
      地元だから

神奈川県川崎市高津区の評判が良い保育園

緑の杜保育園のコンテンツ一覧

このページでは、緑の杜保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
緑の杜保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

アスク溝の口保育園