みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  くじ保育園   >>  口コミ

くじ保育園
(くじほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 津田山駅 / 私立 / 認可保育園

くじ保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 561 / 1718園中
    2021年05月投稿
      非常にバランスが良く、良い園だと思います うちの子供は、保育園に通うのも大好きです。 担任の先生だけでなく、他のクラスの先生もしっかり名前を呼んで挨拶してくれます。 ちょっとしたミスが多少気になりますが、今のところ安心して預けられています。
      偏った教育方針ではなく、非常にバランスが良いと思います。 基本的なしつけはきちんとしつつ、子供達はのびのびした感じです。
      気さくで皆さん感じが良く、子供の様子もきちんと教えてくれて安心して預けられます。 ただ忙しかったりするせいか、伝達事項が伝わってなかったり、洗濯物が他の子のものと混じってしまったり、ちょっとしたミスが多いように感じます。
      天気の良い日はよくお散歩に出かけているようで、色々刺激を受けているようでありがたいです。 まだ一歳なので大々的ではないものの、行事の際はささやかに作品を作ったり、催しをしたりして、子供も楽しんでいるようです。
      避難訓練を定期的にしてくれています。 玄関はインターフォンを押してロックを解除してもらいますが、朝の混雑時などはインターフォンを押さなくても入れてしまうのでは、と思います。
      自宅からは近いので自分は困りませんが、駅からはかなり離れています。 すぐ目の前道路は交通量も多く多少不安があります。 自然は多いので、お散歩には良いと思います。
      入園してからはコロナ禍で、そういった集まりは実施されていません。 保護者会や保護者会からの連絡は役員さんを通してLINEでのやり取りが主です。
      夏祭りや運動会などあるようですが、コロナ禍なのと乳児クラスのため、まだ参加したことがありません。
      日曜祝日、年末年始は完全にお休みです。 土曜保育はその週の火曜日までに申請すれば預けられます。
      自宅に近かったのが一番ですが、雰囲気も良く、人数の規模もちょうど良いと感じたからです。

先生も良い方ばかりで、子どもも楽しく通っているので安心して預けられます。子どもの笑顔で楽しさがわかります。
      毎日散歩に釣れていってくれるなど、心身ともに成長を促してくれます。一人ひとりの子どもをよくみてくれます。
      教育熱心で、色々なことにチャレンジしてくれます。こどもたちをかわいがってくれるので、こどももせんが大好きです。
      天気が良ければ毎日散歩に連れていってくれます。栄養士さんが作る給食を食べ、野菜もたくさん食べるようになりました。
      ドアが二重になっていって、鍵がかかっているため、関係者以外は入れないようになっています。
      駅からは離れています。家が近いと便利です。近くに公園や多摩川があるので、遊びに適しています。
      今はコロナであまりできていませんが、役員を毎年決めます。
      夏祭りや人形劇、運動会、クリスマス会などがあります。
      7時?20時です。18時から延長保育になります。
      園庭があり、先生方の子供に対する熱心なところです。行事が多いのも魅力でした。
      市内の公立学校
      家から近いため。
    園に入れるのは1組、消毒の徹底をしてくれています。園児もマスクができるこはマスクをしています。

園庭あそびたくさんできる保育園です。砂あそぶ好きな子どもたちにすごく合っています。野菜も育つので、野菜嫌いはならないと思います。
      安全第一が優先ですので、ママたちにとって安心です。人数が少ない園ですが、3歳以上のグラスは毎週一緒行動する時間があるので、小さい子への思いやりの心を育つ。
      先生たちはそれぞれ違う分野の達人です。絵が上手な先生、体育指導が上手な先生、リトミック指導が上手な先生、マジックが上手な園長先生もいます。子供たちは色々な分野で触れあることができます。
      色々なイベントが充実しています。夏まつり、運動会、おゆうぎ会は三大イベントといわれまして、他にも、芋ほり、人形劇、クリスマス会、移動動物園があります。大きい子は果物狩りや餅つきもあります。また、四歳になったら、水泳の時間も参加できます。
      保護者会があります。みな(主にお母さん)保護者会役員を必ず一回以上務めないと行けませんので、忙しい家庭では負担になります。
      園の三大イベント(夏まつり、運動会とおゆうぎ会)では、事前にしっかり練習して、当日に練習の成果がでている子どもを見って、すごく感動しました。
      認可保育園なので、園を決めたのは市のほうですが、入園前に見学した時、先生達はとっても親切で、ベテランの先生達も多かったので、希望園の一つになりました。

イベント充実:なつまつり、運動会、人形劇、移動どうぶつえん、お遊戯会、クリスマス会、夏のプールなど、3歳以上もっと多い、
      ひとりひとりの人格を尊び、まもりそだてる。
      こどもたちにとって、安全で、やすらぎを得られる場であることを前提として、その中で、こどもたちノ感性を刺激するような保育。
      先生達も園長も明るくて挨拶してくれます。また、おもしろい先生もいるし、絵が上手な先生もいって、こどもたちにうけます。絵が上手な先生もいって、
      こうさくがたくさんやる時間があって、作品がいっぱいです。きまったスケジュールがないけど、リトミックの時間も、体操の時間もあり、いろいろできるようになりました。
      保護者会があって、役員になったら、年間何回の集まりがあります。
      イベント充実です。夏まつり、運動会とおゆうぎ会は三大イベントです。
      園庭があって、イベント充実で、先生たちはいつもニコニコしてますので、この園えを選びました。

神奈川県川崎市高津区の評判が良い保育園

くじ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、くじ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
くじ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

このはな保育園