みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  YMCAたかつ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

YMCAたかつ保育園
(YMCAたかつほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 高津駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2009年入学

とっても感じの良い保育園です。

給食がおいしいこと・先生がとても感じが良く保育園生活を楽しく過ごすことができることが良いです。悪い点は、ほとんどありませんが、若干、場所が分かりにくいかもしれません。また、キリスト教の教えをもとに教育されるので人によっては嫌な方もいるかと思います。
      キリスト教の教えにそった考え方なので、お祈りの時間など礼儀正しくなります。宗教の問題で理念に納得できない人もいるかもしれません。
      とても明るく若い先生が多くて感じが良いです。担任の先生だけでなく、会う機会の少ない先生も積極的に子供達とふれあい、保護者とも交流が多いの多くの先生と話すことができ良かったです。
      水泳を教えてくれます。YMCAのプールへバスで移動して大きなプールで泳ぐことができて水泳を習っていなくても水に慣れることができます。
      セキュリティー会社に登録されています。また、入口もオートロックで、中から子供が自動ドアが開けれないよう工夫されてます。
      駅から近く、買い物の後や買い物のついでにお迎えに行きやすい。若干、入口や裏道がわかりにくいかもしれません。裏道が細く畑沿いなので、少し汚いときがあります。
      役員と園長先生と話す機会があります。
      運動会、遠足、移動水族館、夏祭り、クリスマス会
      感じが良い保育園だったし、とてもきれいで、自宅から近いから。

英語や体操、プールなど、教育にも力を入れてくださいます。年中のお泊まり保育、年長では2回のキャンプで自立を促してくれます。毎日の朝の会や、運動会やクリスマス会卒園式などの練習で、待つことや発表することも教えていただきました。園庭で泥んこ遊びをしたりと、のびのびと成長できる環境です。

【方針・理念】...

遊ばせる園

保護者

子どもに判断させることが多い。園として、周りの大人として、無責任さを感じる。幼児クラスはい異年齢保育で、インフルエンザ流行時、多数かかった。

毎年対応が違う。園としての理念を感じられない。何事も子どもに決めさせようとする。子どもを導く力がない。

教育者ではない、とのこと...

近隣の保育園の口コミ

すこやか高津保育園
(神奈川県・私立)

YMCAたかつ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

高津保育園
すこやか高津保育園
私立 / 川崎市高津区 高津駅
アスク高津えきまえ保育園