みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ヴィラまなびの森保育園高津 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
安心安全、心温まる保育園
2026年04月投稿

総合評価一年を通して子どもたちの成長がたくさん見れるのが嬉しいです。また保護者との交流や運動会や発表会では他のクラスの出し物を見ることで自分の子が来年の姿を想像することができ常に涙を流して感動してます。そういう機会も作ってくれる園です
方針・理念カリキュラムや運動に力を入れております。またなんでも挑戦してみようという挑戦心を大事に子供達にとってさまざまな体験をさせてくれる素敵な園です。
先生とにかくひとりひとりをしっかり見ており些細なことも気づいてくださりお迎え時などの対応もしっかりしてくれます。また怪我の際も迅速に対応して園長先生含め職員の先生たちが丁寧に対応してくれてるので怪我をしても安心できます。大きな怪我にはつながってません!
保育・教育内容基本的には外遊びやカリキュラムをしてることが多いですがその中で外遊びではテラスや屋上庭園で遊ぶ機会があったり夕方にもお散歩に行くこともたまにあります。子どもたちはたくさん体を動かしてお迎えに行くもいつもにこにこしてます。また絵本も充実しており他園より多くまた月に1冊園よりおすすめの絵本を紹介してくれるので親子共々楽しみになってます
施設・セキュリティ特に心配する点はありません。玄関は番号になり子供達が開けることは難しいので安心です。また園庭はないですが屋上園庭がありある程度広いのでカリキュラムで屋上を使って取り組んでいます。
アクセス・立地とにかく駅から近く、また小学校や公園も近いので便利。
また姉妹園も近くにあり交流できるので小学校へ進学した際知ってるお子さんがいるので子どもたちは安心して通えるのもいい点です
父母会の内容親子遠足、夏祭り、運動会、発表会が親子で楽しめる行事です。また誕生日会では実際に保護者も参加することができ子供の姿や普段のお友達や先生との関わりが観れる機会があり嬉しいです。
イベント運動会、発表会は他のクラスの姿も見れる素敵な行事です。また幼児クラスになると遠足が豊富で他の園さんにないぐらいたくさんの場所に行けるので子どもは遠足が楽しみでした。またお弁当はありますがそれも楽しいイベントや思い出になるので苦ではありませんでした。いつも「美味しかったー」と言ってくれたらたくさんの思い出ばかりをしてくれるので親も遠足に行かせてもらいって感謝しかありません
保育時間臨機応変に対応してくれます。急なお迎え変更や土曜日申請も快く顔色も変えずに丁寧に対応してくれるので安心して相談できます
保育園を選んだ理由入園したときは出来たがり、駅近、新規園で綺麗で選びましたが選んで正解でした。先生たちも若いので初めは不安さもありましたがそんなこともなくどの先生も丁寧に対応してくれる時にはお話も嫌な顔をせずに聞いてくれるいつも相談しています。入園できて良かったです
近隣の保育園の口コミ
高津もりのこ保育園
(神奈川県・私立)
アスク高津えきまえ保育園
天才キッズクラブ 楽学館 溝の口園
みぞのくち保育園