みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  高津もりのこ保育園   >>  口コミ

高津もりのこ保育園
(たかつもりのこほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 高津駅 / 私立 / 認可保育園

高津もりのこ保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
      子供らしく笑顔でのびのびできる保育園と感じます。 先生方の温かさや、様々な工夫で楽しく過ごせていると感じます。 最近はコロナで保育園の中に入れませんが、最近メールに添付する形で動画も配信してくださり、日々の様子が少し覗けらようになったのも先生方が色々考えて取り組んでくれているんだと感じます。 唯一、まなびの森の分園は3歳クラスまで。4歳クラス以降は少し離れた本園でしか受け入れがないので、通いづらくなりとても残念です。
      しっかりと子どもに向き合って、丁寧に接してくれている。 園の規模もそこまで大きくないので、先生の目が行き届いている印象。
      先生皆さんとても明るく接してくださる印象で、大変なお仕事だと思いますが楽しみながら子供と向き合ってくれていると感じます。 様々なものを手作りで準備くださり、お金をかけずとも手間暇かけて子どもたちの日々の成長を支えてくれています。
      リトミックで体を動かしたり、月1回英語の時間があったり子どもたちが飽きないようなカリキュラムを組んでくれている。
      玄関にボタン式の自動ロックがついているなどセキュリティもしっかりしています。 ハイテク設備などはないですが、規模が大きくないので、先生たちの目が行き届いているのも安心材料です。
      高津駅から徒歩5分。駅前の大通り沿いなのでルートも分かりやすく、比較的好立地と感じています。
      父母会としてはないですが、コロナ以前は入園直後に懇談会、2・3ヶ月に1回、保育園のイベントのスケジュールなどと合わせて話す機会がありました。 今年度は実施できていないです。
      遠足や運動会、夏祭り、年度末には制作発表会と様々なイベントが予定されています。 それ以外にも遠足や毎月その月のお誕生日の子のお誕生日会などがあり、子どもも楽しみにしています。
      7:00-20:00 終了時間は自信ありません。 18:00を超える場は補食がつくようになります。
      ここにしか当選しなかったのが実情ですが、駅に近くて送り迎えがしやすいこと。 実際通い始めてとても良かったとかんじています。
    園の入り口での子供の受け渡し、親は園の中へ入る事がコロナ蔓延初期段階から出来なくなりました。 また、お給食の際もプラスチックのパネルで仕切りを設置するなど対策を取ってくれています。 入れなくなった事も踏まえてか、週に2・3回ですが録画した動画をメールで送ってくれます。

毎日子どもが保育園に行くのを楽しんでいる事が1番嬉しいです先生方もみんな保育園に行くと快く声掛けてくれます
      子どもの出来ない事に焦らず教育させていく事に自分も勉強になって強みを感じられます
      迎えに行くと色んな1日の出来事を丁寧に説明をひとりひとりにしてくれたり普通に世間話をしてくれて自分も落ち着く
      ひとりひとりに対して熱心に教育をしてくれるので子どもが家に帰ると楽しく1日の出来事を教えてくれる
      オートロックが付いていて暗証番号も毎年変更されているのでセキュリティにも問題が無いと感じています
      自宅から駅までの通勤ルートにあるので送り迎えが楽です自転車も駐輪出来るので楽です
      3ヶ月に1回程度実施しています子どもが成長している事を具体的に説明を聞きます
      ハロインやクリスマスなど季節にあったイベントを毎回して子どもは毎回楽しみにしています
      延長は1時間しています休日ら保育園に通ってません
      見学会に行って先生方の熱意が伝わり決めました園長先生な細かく説明して頂いた事も良かっです
      試験は特にありませんでした
      試験はなく入園しました

神奈川県川崎市高津区の評判が良い保育園

高津もりのこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高津もりのこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高津もりのこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

アスク高津えきまえ保育園
天才キッズクラブ 楽学館 溝の口園
みぞのくち保育園