みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスク新丸子保育園   >>  口コミ

アスク新丸子保育園
(あすくしんまるこほいくえん)

神奈川県 川崎市中原区 新丸子駅 / 私立 / 認可保育園

アスク新丸子保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 804 / 1718園中
    保護者 / 2023年入学
      いつも感謝でいっぱいです。安心して大事な子供を預けて仕事ができております。これからもよろしくお願いいたします。
      方針理念に関してはよくわかりませんが、とてもお世話になっていて感謝いっぱいです。
      若い先生は辞める人が多いが、最初からいる先生はずっといてくださるので安心してます。
      何も不満はありません。家庭保育ではできないような経験もしていただき感謝でいっぱいです。
      セキュリティに関してはほかのえんのことことがわからないのでなんとも言えないです。
      家からは少しだけ遠いですが、入園できて本当によかったです。不満は全くありません。
      毎月はなく、イベントごとにある感じなので頻度もちょうど良い
      季節に合わせたイベントがあり子供も喜んでます
      延長保育や休日は利用してないので不明です
      こちらが選んだわけではなく役所が決めました。第一希望だったわけではありません。
      試験なし

2021年06月投稿
      上の子のクラスが下の子のクラスと一緒に遊んだりして、上の子クラスは赤ちゃんクラスの子をみんな可愛がっていた。イベントは色々ありましたが和気藹々としていて良かったと思います。
      リトミックなどに力を入れており、さまざまな教育をしてくれる。一時期保育士の入れ替わりが激しかったが現在は落ち着いてきている様子。 先生達も親しみやすく、子どもの面倒もある程度しっかり見ていてくれていた。
      先生達は明るく元気な人達が多い、雰囲気は活気がある保育園である。 子どもにも親身になって見てくれる。
      リトミックに力を入れており、絵本の読み聞かせも毎日やってくれていた。 夏祭り等の行事も色々工夫しながら行っていました。
      現在は変わってしまっているかもしれないけど、ちゃんと保護者登録している人じゃないと基本送迎はできないようになっていた。入り口もモニターで確認してからの解錠であった。
      最寄り駅から徒歩3分くらいの立地だったので送迎は楽であった。園周辺には公園もあり、よく公園には行っていた模様。周辺住民の理解はされているようだが、車の送迎に関しては駐車場がないため、当然ではあるのですが、ちょっと車で待機してるのも気まづい感じではある。
      父母会は不定期的に実施していたと思います。親の自己紹介から始まり、子どもの好きな事を発表して交流を深めていく。行事の確認や、今後教育方針の共有をはかっていた。
      ひな祭りや夏祭り、クリスマス会などいろいろあり、地元の祭りにも子ども神輿を担いで参加したりもしていた。 運動会は近くの小学校の体育館を借りて行っていたが先生方が一丸となって一生懸命やってくれるので子ども達の良い思い出です。
      開園時間は、7時から20時までだったと思います。18時以降は延長保育になり、お金を払えば補食も食べられます。 延長保育も月に1日でも6時を過ぎる日があれば月3000円とか掛かっていた思います。
      当初は新園でキレイでした。床も柔らかく明るい雰囲気が良かったです。
      もともと、近くの公立小学校に入れる予定だったので。 友達ほぼ、公立小学校に行きました。

小規模ながらも行事など手厚く、教育やしつけもしっかりしてくれます。
      難を言えば、園庭がないことに加え、外遊びの機会が少なく、男児には物足りないことです。
      仕事をしている親への要求が少なく、代わりにトイレや箸の持ち方など、しっかり行ってくれる。しっかり叱ってくれる。
      ほとんどの先生が、とても熱心に子どもの指導をしてくれてました。本当に子どもが好きで、保育士をされているのだなと感心することが多々ありました。
      園庭がないことに加え、外遊びの機会が少ないため運動面での不満があり、マイナス1です。但し、立地環境から致し方ないことや、体力面を考慮してマラソン大会を行うなどのフォローはあります
      質疑応答や個人面談をしっかり行ってくれます。
      運動会や発表会、マラソン大会など、小規模ながらも沢山あります。
      駅から近い、雰囲気がよかった、親の負担が少ない、適度な規模、清潔
      公立小学校

神奈川県川崎市中原区の評判が良い保育園

アスク新丸子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク新丸子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク新丸子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

まるこ保育園