みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスク新丸子保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスク新丸子保育園
(あすくしんまるこほいくえん)

神奈川県 川崎市中原区 新丸子駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2023年入学

とても温かい保育園です!

いつも感謝でいっぱいです。安心して大事な子供を預けて仕事ができております。これからもよろしくお願いいたします。
      方針理念に関してはよくわかりませんが、とてもお世話になっていて感謝いっぱいです。
      若い先生は辞める人が多いが、最初からいる先生はずっといてくださるので安心してます。
      何も不満はありません。家庭保育ではできないような経験もしていただき感謝でいっぱいです。
      セキュリティに関してはほかのえんのことことがわからないのでなんとも言えないです。
      家からは少しだけ遠いですが、入園できて本当によかったです。不満は全くありません。
      毎月はなく、イベントごとにある感じなので頻度もちょうど良い
      季節に合わせたイベントがあり子供も喜んでます
      延長保育や休日は利用してないので不明です
      こちらが選んだわけではなく役所が決めました。第一希望だったわけではありません。
      試験なし

小規模ながらも行事など手厚く、教育やしつけもしっかりしてくれます。
難を言えば、園庭がないことに加え、外遊びの機会が少なく、男児には物足りないことです。

仕事をしている親への要求が少なく、代わりにトイレや箸の持ち方など、しっかり行ってくれる。しっかり叱ってくれる。

ほと...

若い先生は辞める人が多いが、最初からいる先生はずっといてくださるので安心して...

近隣の保育園の口コミ

アスク新丸子保育園のコンテンツ一覧