みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ベネッセ武蔵小杉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ベネッセ武蔵小杉保育園
(べねっせむさしこすぎほいくえん)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵小杉駅 / 私立 / 認可保育園

倍率高いですがおススメできる園です。

2020年04月投稿
      おススメできる園です。園の雰囲気もよく清潔に保たれており、先生同士が協力しあっているので、園には期待して大丈夫です。また一年を通じて多くのイベントが用意されています。
      基本は自由な方針というか子供の自立を促す教育方針だと思いますが、教育には熱心です。
      先生は気さくな方が多い印象で、いつも明るく接してくださいました。雰囲気はとてもよいです。
      基本は自由な方針ですが、イベント等には力をいれてくださっており、その指導も熱心でした。
      園庭はマンションのベランダでしたが、公園への散歩の際は安全への配慮をしてくださっていました。
      最寄り駅の近くにあり、また通勤経路の途中にあり非常に良い立地だと思います。また自宅からも近かったので大変便利でした。
      何名かの保護者がお願いされて父母会のようなものを運営していたようです。
      イベントや行事については、夏祭りや運動会やクリスマス会といったものがあります。また保育参加の機会があり、自分の子供だけでなく他のお子さんの日々の生活を垣間見ることができました。
      開所時間は7時から20時です。18時以降は延長保育でした。
      自宅および駅から近いことが決め手でした。倍率が高かったので半分あきらめていましたが、運よく入園できました。
      私立に行く方もいましたが、小学校の段階から私立に行かせることは考えませんでした。

近隣の保育園の口コミ

ベネッセ武蔵小杉保育園のコンテンツ一覧