みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  どりーむ保育園   >>  口コミ

どりーむ保育園
(どりーむほいくえん)

神奈川県 川崎市幸区 新川崎駅 / 私立 / 認可保育園

どりーむ保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 407 / 1717園中
      安心して預けられる保育園です。駅にも近くて送り迎えも楽です。幼児は乳児クラスに入られないように指導しており、病気の拡散にも安心です。運動会は幼児、乳児別々なので兄弟がいるときは2回あり少し負担ですが、年齢にあった内容で楽しそうに運動会も行われます。 園での習い事が月一回くらいの体操教室だけなので、もう少し種類や回数が増えれば嬉しいです。
      保育園であったことをよく報告してくれます。悪いことがあれば、注意もありしっかりしています。年に2回懇談会もあり、園での様子を写真や動画で見れて毎回楽しみにしてます。
      新しい保育園なので若手の先生が多く、先生により、保育レベルにはむらがあるような気がしますが先生達は仲がよく楽しそうです。クラスの配置もベテランと若手が混ざっています。
      働く親をサポートするということでお弁当の準備が年長年中の遠足だけです。パンのおやつは園内での別事業が担当しており、安心できます。
      別事業で障害者の就職支援のようなことを行っております。偏見であることは承知していますが、何かないかは少し心配です。
      最寄り駅から徒歩5分で立地は便利です。車での送り迎えは禁止されています。
      年に2回懇談会があります。内容は自己紹介とテーマが与えられます。さすがに年中くらいになるとマンネリ感がありますが、最初のころはお互いを知る良い機会になっています。
      運動会、幼児クラスのみ発表会、夏祭りがあります。夏祭りのあとには毎年先生達のダンスがあり今年はパーフェクトヒューマンなど話題のダンスをしてくれます。
      延長が2時で最大8時まで預けられる、この辺りでは最も長いため。残業して迎えにいくと7時は過ぎる可能性があるため。

園長先生はじめ、保育士の先生方全員が、保護者や子供達にとても親切に暖かく接して下さいます。朝の子供受け入れの際には、乳児の頃は必ず抱っこして子供を安心させて下さいます。
      子供達がのびのびと、大人は周りで見守りながら、子供達の自主性を尊重して下さってます。
      どの先生もとても明るく熱心です。保護者への連絡も迅速、丁寧、が伝わってきます。
      常に色々な発想の遊びを取り入れてくださいます。また、外遊びが大変多く、真冬でも子供達は上着がいらないほど走り周ってます。
      施設は道路に面しておりますが、道路側に園舎、園舎の向こう側が園庭になっておりますので安心です。
      通勤場所にもよりますが、最寄り駅からは横浜方面、東京方面どちらにでるのも可能です。最寄り駅まで徒歩6?7分です。
      園のご配慮か、こちらの保育園には保護者会はありません。いつも先生方が中心になって、夏祭りなどを実行して下さいます。
      年間通して、季節ごとの行事があります。その他、夏祭りや運動会では先生方の出し物があり大変盛り上がります。
      職場に近い。

こどもたちはみんないつも楽しそうに元気よく過ごしています。
      園内の雰囲気もよくて、先生方はもちろん、保護者同士でのあいさつも盛んで気持ちがよいです。
      保育室内の目のつくところに保育方針を書いたプリントが貼ってあります。
      若い先生とベテランの先生のバランスがいいと思います。どの先生も子供と親の顔、名前を暗記していてすごいです!
      園庭遊びだけでなく、近所の公園にお散歩に行ったり、バランスがいいと思います。
      絵画教室や体操教室では外部から先生が教えに来てくれます。
      年少~年長の教室が少し狭く感じます。
      園庭ももう少し広いといいのですが、駅近なのでしょうがないかなと思います。
      駅から近く、通勤前に預けるのに便利です。
      回りには大小様々な公園があるのでいろいろとお散歩に行っているようです。
      父母会のようなものはありません。
      年2回、土曜日に先生と保護者が集まり懇談会が行われます。

神奈川県川崎市幸区の評判が良い保育園

どりーむ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、どりーむ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
どりーむ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

マミー保育園新川崎