みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  にじいろ保育園新川崎   >>  口コミ

にじいろ保育園新川崎
(にじいろほいくえんしんかわさき)

神奈川県 川崎市幸区 新川崎駅 / 私立 / 認可保育園

にじいろ保育園新川崎 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 1346 / 1717園中
    2023年07月投稿
      先生や保護者の雰囲気はよく、
      子供も伸び伸びと過ごせる園です。
      充実したプログラムを求める方は物足りないかもしれません。
      園庭があり自由に遊べるのが良かった。
      少しセキュリティや安全面に不安ありな印象でした。
      最初のうちは辞めていく先生がとても多く、不安な印象でした。
      若い先生が頑張ってくれています。
      園庭が広いので伸び伸びと子供が遊んでいる印象です。勉強などのプログラムについてはそこまで充実しているわけではないです。
      園自体が広いので全て安全にするのは難しいと思います。
      二階建てなので、階段や吹き抜けなども危険と感じるところがありました。
      駅からは少しありますが、近くは住宅地、公園も多いので閑静な土地にあり立地は良いと思います
      コロナ禍もあり父母会はほとんどありませんでした。
      コロナ禍でそこまでイベントが充実している印象ではないです
      延長保育には柔軟に対応していただけます。
      家から近かったのが決め手でした。
      園庭がありザ保育園という感じなのも決め手でした

雰囲気が良く、先生みんなが話しやすい人はが多い。
      また、親子遠足などで遠出したりするので、面白い。
      庭があるから、マシな方だ
      「自然に触れ合う」という考えで、外で遊ぶ事が多いと思います。
      また、他の保育園などにも遊びに行き、人との合流もある。
      先生は若い人が多く、元気良く挨拶してくれたり、子供とも一緒に外で遊んでくれていて、良い関係が築けてると思う
      保育・教育内容については、よくわからない為、ここでの解答は控えさせて下さい。
      まこに申し訳ありません。
      父母会というのがない為、解答を控えさせて下さい。
      2ヶ月に一回くらいの頻度で、親子で参加できるイベントがあって楽しい
      家からの距離と、ひとクラスの人数が決めてで、
      この保育園を選びました

2014年07月投稿
      小規模保育園名なので一人一人に先生の目が行き届きやすくとてもいいと思います。先生も優しい方ばかりでした。子供も毎日楽しく保育園に通っていました。
      正直、方針・理念が何だったか忘れてしまいましたが、友達と仲良く、人を思いやる気持ちは教えていただきました
      若い先生がほとんどです。どの先生も園児に対して明るく優しく接していたので先生によって熱心か熱心でないかのばらつきはなかったです。
      年長さんは小学校生活に向けて、途中からお昼寝の時間がなくなります。みんなが寝ている間にちょっとした勉強なども教えてもらっていました。
      保育園に入るのにインターホンを押して、園の中にいる先生が誰が来たのかインターホン越しに確認してから鍵を開けるのでセキュリティーはしっかりしていると思います
      交番の近くにあるし、治安の面では安心だと思いますが駅からは遠いので電車で来られる方には不便だと思います
      担任の先生と保護者とのみんなでの話し合い
      運動会、遠足、夏祭り
      家が近かったため。できたばかりでとても綺麗だったから

神奈川県川崎市幸区の評判が良い保育園

にじいろ保育園新川崎のコンテンツ一覧

このページでは、にじいろ保育園新川崎の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじいろ保育園新川崎はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

プレシャススターズ保育園小倉園