みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ベネッセ市ヶ尾駅前保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2011年入学
少人数なので、きめ細やかなお世話
2015年10月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園での給食が良かった。公園に行くのですが、たくさん行ってもらえた少人数なので、年齢を超えての交流があった
方針・理念運営がベネッセなので、直接の先生ではないので、わかりやすいし、問題があったときにきにせずいろいろ聞ける
先生少人数なので、学年学年違う先生も把握してくれていて、 いろいろ聞けるし、対応もしてくれる。優しい先生、厳しい先生がいてくれてよかった
保育・教育内容小学生に上がる前に、ひらがなの勉強をしてくれたり、昼食時に、調理師の先生から、食育のお話しがあったりしてよかった
施設・セキュリティドアの施錠の暗証番号を提供的に変更していた。事前登録者以外の人には、対応しない
アクセス・立地駅前にあるので、通勤には良かった園の下にスーパーがあり、となりには、ドラッグストアもあり、公園もちかくにありよかった
保育園について-
父母会の内容毎日写真とともに、園での様子が掲示されており、白黒ではあったが、コピーももらえ、時間があれば、毎日先生とも常に話せて良かった
イベント運動会、お祭り、お誕生日会、クリスマス会、お雛様など、
保育園を選んだ理由駅近。民間が介入。給食
少人数なので、学年学年違う先生も把握してくれていて、 いろい...
4.0
先生や園の雰囲気もよく、立地もよく
1年をとおして四季に触れ、行事もしてくれてよかった。
子どもたちには貴重な経験
たくさん公園で遊ばせてくれたことがよかった。
体力つくし自然に触れさせてもらった。
先生はみなさんいつも明るくて子どもたちに元気を与えるような雰囲気だった...
近隣の保育園の口コミ
グローバルキッズ市が尾園
横浜市荏田保育園
(神奈川県・公立)
ピッピ保育園
横浜市荏田西保育園
(神奈川県・公立)
サンキッズ荏田西保育園