みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ベネッセ市ヶ尾駅前保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
明るい雰囲気で元気を与えてくれる園
2025年09月投稿

総合評価先生や園の雰囲気もよく、立地もよく
1年をとおして四季に触れ、行事もしてくれてよかった。
子どもたちには貴重な経験 -
方針・理念たくさん公園で遊ばせてくれたことがよかった。
体力つくし自然に触れさせてもらった。 -
先生先生はみなさんいつも明るくて子どもたちに元気を与えるような雰囲気だったのがよかった
保育・教育内容園の外に連れ出してくれて自然に触れ合うことを意識していた。
行事にも積極的に取り組んでくれた。 -
施設・セキュリティ子どもたちが勝手には出入りできないようなシステムになっているし、暗証番号管理で不審者対策もできていると思う
アクセス・立地駅から徒歩1~2分で立地は文句なし。スーパーやドラッグストアも隣にあるし、買い物もできてよかった
保育園について-
父母会の内容年に2回程度で保護者全体が集まるようなものがあった
イベント運動会やクリスマス会など節分もあった。
作品も作った -
保育時間開所時間は7時30分~18時30分
7時まで、19時までは延長料がかかる
保育園を選んだ理由近いことが何よりの決め手でした。毎日のことなので負担がないように。
進路に関して-
進学先公立小学校
園での給食が良かった。公園に行くのですが、たくさん行ってもらえた少人数なので、年齢を超えての交流があった
運営がベネッセなので、直接の先生ではないので、わかりやすいし、問題があったときにきにせずいろいろ聞ける
少人数なので、学年学年違う先生も把握してくれていて、 いろい...
4.0
先生や園の雰囲気もよく、立地もよく
1年をとおして四季に触れ、行事もしてくれてよかった。
子どもたちには貴重な経験
たくさん公園で遊ばせてくれたことがよかった。
体力つくし自然に触れさせてもらった。
先生はみなさんいつも明るくて子どもたちに元気を与えるような雰囲気だった...
近隣の保育園の口コミ
グローバルキッズ市が尾園
横浜市荏田保育園
(神奈川県・公立)
ピッピ保育園
横浜市荏田西保育園
(神奈川県・公立)
サンキッズ荏田西保育園