みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  領家キッズ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

領家キッズ保育園
(りょうけきっずほいくえん)

神奈川県 横浜市泉区 中田駅 / 私立 / 認可保育園

広くて綺麗な保育園です

出来たばかりの綺麗な保育園です。近所に公園がたくさんあり、晴れているときはよくお散歩に連れだしてくれます。園の中も広く開放的で子供がのびのび遊んで過ごせる場所です。
      子供の自立を促す為に、自分のことは自分で行う方針です。朝や帰りの支度、出したおもちゃは自分で片付ける、当たり前のことですが成長していく上で大事なことを重要視しています。
      いつも笑顔で元気な先生達です。遊ぶときはおもいっきり遊ばせ、必要なときにはしっかり叱ってくれるメリハリがあります。
      年中組になると体操の時間があります。皆体操服に着替えて思いっきり身体を動かしているようです。また、延長保育時、希望者には子供に夕飯を食べさせてくれます。
      出入口はオートロックになっており、外から入る時にはインターホンで開けて貰います。外に出るときは保護者でも開けれるようにドアの開閉ボタンがありますが、園児には届かない高い所に付けています。
      近隣に歩道・遊歩道が設置された安心な場所です。駅からは遠いですが、近所に住んでいる為特に気になりません。
      父母会はありません。常勤で仕事をしている身としては助かります。個人面談はあります。
      自宅から近く、遊具や環境が良いこと、設備も充実しているため。

出来たばかりの綺麗な保育園です。施設は広くて、園庭の遊具も充実しています。近隣に公園や遊歩道も完備されていることから天気の良い日はお散歩へ。給食は月1,600円で主食も提供されるため、皆利用しています。

子供の自立を促す為に自分のことは自分で行わせる方針です。朝や帰りの支度、お片付...

先生たちも若い先生が多いが、明るく優しい先生が多いです。
よく遊ばせてくれます。
園長先生は全員の名前を覚えたりしてくれますが、親によって好き嫌いがあるのか親や子どもに対しての声かけや対応が違うのが伝わるので、残念です。
全体的には子どもたちも楽しく過ごせる良い保育園です。

保育...

近隣の保育園の口コミ