みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  くすのき第二保育園   >>  口コミ

くすのき第二保育園
(くすのきだいにほいくえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 緑園都市駅 / 私立 / 認可保育園

くすのき第二保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1008 / 1718園中
      雰囲気が良い園だと思います。特に大きなトラブル等にあったこともないので、安定した園だと思っています。
      先生全員で全園児を見てくれる、が実践されていて担任以外の先生も子供の名前を呼んで挨拶してくれる先生がほぼ全員です。
      割と先生の個性、性格によって対応が違うことがたまにある。自由な気風、と言える程度ではあるが送迎時
      絵画教室、体操教室等がありここどもたちも喜んで取り組んでいる畑の収穫体験も有意義だと思うろ
      園庭か駐車場もかねているためか、送迎 するとき車ので出入りが激しく危ない。避難訓練は毎月抜き打ちでやってくれて安心できる
      近くに交通量の多い交差点かあるのですこしあぶない自然とふれあえる環境は気に入っている
      父母会は存在しません。卒園式のときに謝恩会を開く慣例はあり。急に父母同士でコミュニケーションをとるのか\(大変だった
      親子遠足、運動会、秋の遠足(こどもだけ)生活発表会。週末中心で準備等もないのて楽
      開所時間は7時から20時。6時半から延長扱いで感触頼めますが利用しているか他は少ない
      自宅から近かったから。認可保育園だったから。入って善かったと思っています。家から近くを選んで良かった。子供を遠くまで預けに行くのは本当に大変。
    緊急事態宣言中は登園自粛要請。現在はイベントの取り止め。手拭きタオルの利用中止。風邪気味のときはマフク着用とう。

明るい雰囲気でとてもいいと思います!えんそくや運動会や生活発表会などいろいろなイベントもあります!スーパーも近いので買い物も便利!
      くすのき第二保育園とくすのき第一保育園は、普段からいききをして協力して保育している!
      挨拶もちゃんとやっていて、明るい雰囲気でとても良いと思います!子供達との接し方も優しくていいと思います。
      もう少し勉強とかも取り入れてくれてもいいかもしれないです!英語とかもいいですね。
      セキュリティーは、まあまあ大丈夫だと思います!グランドがあると、なおいいかな!!
      くすのき第二保育園の近くにはスーパーもあるので買い物も便利!川沿いの遊歩道もあるのでお散歩しながら帰れます。
      父母会は何2回かな!?普段の生活態度などのお話をしています!
      えんそくや運動会や生活発表会などいろいろなイベントがあります!大きくなってくると親なしで遠足に行ったり、お泊まり保育もあります!
      平日は、朝は7時から7時30分が延長夜は18時30分以降は延長です!土曜日は7時から18時の保育になり延長は不可です!
      家から1番近い認定保育園だったから!入りやすそうだったから!

神奈川県横浜市戸塚区の評判が良い保育園

くすのき第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、くすのき第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
くすのき第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

くすのき保育園