みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  領家キッズ保育園   >>  口コミ

領家キッズ保育園
(りょうけきっずほいくえん)

神奈川県 横浜市泉区 中田駅 / 私立 / 認可保育園

領家キッズ保育園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 936 / 1718園中
    2021年03月投稿
      入れて良かったことは、子どもにも親にもとても優しく厳しくない。病み上がりで預けても嫌な顔をされたことが無いです。
      先生方はほとんど優しく笑顔で丁寧な方ばかり。園長先生が毎朝出迎えてくれ、子どもが好きなのが伝わるが自分の話や保育園の自慢話、きついことも時々おっしゃる。他のクチコミにもありましたが、親子によって態度に差があるのは悲しいです。
      一人一人よく見てくれている。教育的というよりのびのびとしていて、保護者に協力的で感謝しています。
      若い先生からベテランの先生までいるが、明るく優しい先生が多いです。
      赤ちゃんの時の担任の先生が、あまり目が合わず最初素っ気なく感じましたが、シャイな感じでした。園長先生が前に出る方なので、得意な方とそうでない方と分かれると思います。
      子どもが毎日とても楽しそうで、様子が写真やホワイトボードで掲示してくれてある。行事や遊びもしっかりしている。
      綺麗でカメラもある。いつも玄関を見ている先生がいるので安心だが、朝夕開きっ放しの時間がある。
      どの駅からも徒歩15分以上掛かるが、駐車場は他の保育園より大きいので助かる。治安の良い、公園の多い住宅地にある。
      年2回クラスで懇談会があります。クラス委員とかはありません。年長になったら卒園式の係があるようです。
      毎月の誕生会は見学なしです。写真販売のみ。遠足、運動会、お遊戯会のような発表会があります。
      平日は7時から20時まで。夕食が19時頃。土曜日は木曜頃までの申し込みで7時から18時までです。
      通勤に便利なことと、給食があり、綺麗で園庭があること。見学に行った時の雰囲気で決めました。

保育園ながら幼稚園とほぼ同等な対応をしてくださる園かと思います。運動会・お遊戯会だけでなく、様々なイベントがあり子供にはとても良い環境であったと思います。
      子供のあるがままを受け入れている園です。大人が勝手にジャッジしてしまいがちな「こうあるべき」に囚われず、子供の考えること・判断することを尊重し、子供と一緒に考えてくれる園に思います。
      先生は若い方が多いです。だからこそ得られる独創的な発想もあれば、それをフォローするベテラン組や園長がいました。育て方に正解はありませんが、真摯に“人として”向き合ってくれるそゃな姿勢は感銘を受けました。
      保育園なので遊びがメインです。しかし、体操の授業や他学年との交流もあり情操教育にも力をいれている印象でした。
      出入口はオートロックになっています。また、住宅街の中にある園でしたので、常に人目があるのは安心材料でありました。
      駅から離れた住宅街の一角にございます。なので近隣住民でないと登園は難しいかと存じます。
      定期的に保育参観や懇談会があります。衣装や会場の装飾などイベントの支度は保育士側で行ってくれるので保護者の負担は少ないです。
      運動会・お遊戯他、季節によりイチゴ狩りや秋祭りがあります。最年長クラスになるとお泊まり保育もあり、子供の思い出作りになります。
      保育時間はタイムカードで管理されています。通常保育は18時半までであったかと思います。延長保育料は現金払いで請求書と封筒が手元に届きます。
      自宅から近いのが決め手です。付随して通常保護者が負担しなければならないような雑務を保育士が請け負ってくれるのが有り難かったです。
      私立は全く考えていませんでした。学業だけでなく、対人関係や規則正しい生活を身に付けて欲しかったからです。

出来たばかりの綺麗な保育園です。施設は広くて、園庭の遊具も充実しています。近隣に公園や遊歩道も完備されていることから天気の良い日はお散歩へ。給食は月1,600円で主食も提供されるため、皆利用しています。
      子供の自立を促す為に自分のことは自分で行わせる方針です。朝や帰りの支度、お片付けなど、当たり前のことですが、当たり前を身に付ける重要な時期な為、大切にしています。
      明るく元気な先生達です。クラスの違う、普段関わりのない先生も会うと必ず声をかけてくださいます。子供をしっかり見てくれていることが伝わります。
      夜間の延長保育では希望により給食(夕飯)が提供されます。多くはないですが、利用されている方はいらっしゃいます。また、年中クラスになると体操の授業があります。
      出入口はオートロックになっています。外から入る時には先生に開けて貰います。外へ出る際はボタンで開けれますが子供の手の届かない高い位置に設置されています。
      駅からは遠いです。歩くと30分程かかるため、駅から登園だとバスの利用が無難です。
      父母会はありません。
      夏祭り・お遊戯会・芋掘り・月に一度お遊戯会など。年長さんはお泊まり保育があります。
      自宅近くで、出勤時の通り道なので。

出来たばかりの綺麗な保育園です。近所に公園がたくさんあり、晴れているときはよくお散歩に連れだしてくれます。園の中も広く開放的で子供がのびのび遊んで過ごせる場所です。
      子供の自立を促す為に、自分のことは自分で行う方針です。朝や帰りの支度、出したおもちゃは自分で片付ける、当たり前のことですが成長していく上で大事なことを重要視しています。
      いつも笑顔で元気な先生達です。遊ぶときはおもいっきり遊ばせ、必要なときにはしっかり叱ってくれるメリハリがあります。
      年中組になると体操の時間があります。皆体操服に着替えて思いっきり身体を動かしているようです。また、延長保育時、希望者には子供に夕飯を食べさせてくれます。
      出入口はオートロックになっており、外から入る時にはインターホンで開けて貰います。外に出るときは保護者でも開けれるようにドアの開閉ボタンがありますが、園児には届かない高い所に付けています。
      近隣に歩道・遊歩道が設置された安心な場所です。駅からは遠いですが、近所に住んでいる為特に気になりません。
      父母会はありません。常勤で仕事をしている身としては助かります。個人面談はあります。
      自宅から近く、遊具や環境が良いこと、設備も充実しているため。

先生たちも若い先生が多いが、明るく優しい先生が多いです。
      よく遊ばせてくれます。
      園長先生は全員の名前を覚えたりしてくれますが、親によって好き嫌いがあるのか親や子どもに対しての声かけや対応が違うのが伝わるので、残念です。
      全体的には子どもたちも楽しく過ごせる良い保育園です。
      保育園なので、遊びが中心です。
      教育方針がしっかりしているかはよく分かりません。
      よく子どもたちを見てくれています。
      話しやすい先生が多いです。
      いつも笑顔で対応してくれます。
      よく外で遊びに連れて行ってもらえます。
      のびのびすごせます。
      保育園なので、お勉強的なことはほとんどありません。
      とても綺麗です。
      防犯面でも安心です。
      園庭も遊具や砂場があり、子どもたちは楽しそうです。
      季節によって飾り付けも凝っています。
      公園も近くにあり環境はいいです。
      住宅地にあり、静かな場所にあります。
      駐車場もあり、車で送り迎えも多いです。
      年に2回懇談会があります。

神奈川県横浜市泉区の評判が良い保育園

領家キッズ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、領家キッズ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
領家キッズ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

YMCA山手台保育園アルク