みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> みどりさくら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
子どものびのび和気あいあい
2025年09月投稿

総合評価とにもかくにも園の立地、先生方の対応、園の中も何も不満はありません。学年が上がれば参加できるイベントも増えるので今から楽しみです
方針・理念子どもたちの自立を促す教育をしていただいています。また子どもたちとしっかりと向き合って接してくれています。
先生一人一人の先生方が明るく朝から素敵な笑顔で余裕をもって子どもたちとも親とも触れ合ってくれています。
保育・教育内容一人一人のペースで一人ひとりにあった進め方をしてくれています。嫌がることを強制せずに色んなことを挑戦させてくれています。
施設・セキュリティ子どもたちがのびのびできる園庭があり自然もたくさんあって楽しく遊べています。避難訓練や不審者対応などの訓練もしていくれているので安心です
アクセス・立地駅から徒歩数分で着きますし、園の近くに色んな公園があるので、子どもたちも飽きずに遊べたりするのでいいです。
父母会の内容父母会…
懇談会が定期的にあります。仕事でなかなか参加できてないのが申し訳ないのですが、先生方と親とのコミュニケーションはしっかりできていると思います。 -
イベント我が子がまだ小さいクラスなのでなかなか参加方がありませんが、上のクラスになれば色々とあるようなので今から楽しみです
保育時間我が家は短時間保育園なので9時から17時の間での保育を利用しています。
保育園を選んだ理由子供達がのびのび過ごせるところ、ひとりひとりにしっかりと向き合ってくださるというところが決め手となりました。
子供がのびのび過ごせるのが一番良いと思っています。時々行くのを嫌がりますが、家ではできないこと、やらないことも、
子供の自主性を尊重してくれる、太鼓や自然に触れる教育をしてくれる。ゆったりと見守ってくれている
先生は、のんびりとした雰囲気の方がおおくて、子供も安心してい...
4.0
子供が安心安全に過ごせる環境を整えてくれているので助かります。全般的には大満足です。いろいろと話しもしやすいし
48子供の自主性を重んじており、料理の体験や考えてイベントをさせるなど、子供自身が考えて行っている
とにかく温かく見守ってくれますが、求めているレベルが低いの...
近隣の保育園の口コミ