みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  グローバルキッズ十日市場園   >>  口コミ

グローバルキッズ十日市場園
(ぐろーばるきっずとおかいちばえん)

神奈川県 横浜市緑区 十日市場駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ十日市場園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 1064 / 1718園中
      先生たちが非常にしっかり見てくれるので安心してお任せできる園です。子供も、先生やお友達が大好きで、保育園を楽しんでいます。イベントなどは少ないですが、動画配信も含め、いろいろと工夫をしてくれています。
      何よりも「子供たちの安全」に力を入れている。教育よりは保育を重視している。園庭を改造したり、部屋を模様替えしたり、今の子供たちが自分たち自ら遊びを考案しやすい環境を整えているのが魅力的。
      子供たち一人ひとりをしっかり見てくれている。若手とベテランのバランスもよく、いつも笑顔で接している。子供たちも先生が大好き。毎日のノートもしっかりと子供の様子を伝えてくれるし、クラスのその日の様子を写真つきで分かりやすく知らせてくれる。
      教育(字の練習、体操)などに力を入れているわけではないが、日々の保育の中で、いろいろと工夫して取り入れてくれている。食育(栄養士さん主導)、野菜収穫、鉄棒、体操(雨の日)、わらべ歌などを取り入れている。また、自由遊びは子供たちの自主性に任せており、本を読む子、車で遊ぶ子、制作する子など、思い思いに自由に遊んでいる。
      セキュリティーカードで門を開けるシステム。お迎えは事前に知らせた人でないとダメなので、お迎え者が交代するときは事前の連絡が必要。また、不審者訓練なども警察の協力を得て行っていたり、避難訓練も1ヵ月に1回行っている。
      駅から徒歩2分ほどの距離。大通りから一歩入った場所なので、車の危険性も少ない。徒歩3分の場所に公園もあるので、よく遊んでいる。園の隣に畑もあり、幼児クラスは、畑での雑草抜きや収穫なども行っている。
      保護者会は年2回程度実施していたが、コロナ禍により中止している。個人面談も年2回程度あるが、現在はWeb面談になっている。保護者が参加する行事は、年3回程度。準備の必要は全くありません。
      大きなイベントは、夏祭り、運動会、クリスマス会、生活発表会があります。その他、〇〇堀り(畑)や、お誕生日会(子供たちの誕生日前後に。)、節分など、季節ごとに小さなイベントをしています。
      延長保育は7:30~20:00ごろだったと思います。ただ、使ったことがないので、よくわかりません。
      駅に近いこと、先生の雰囲気が良さそうなコトが決めてでした。園庭があるのも魅力的です。
    園での送り迎えが、今までは部屋に入ってお手伝いをしていたのですが、今は、テラスでの受け渡しになっています。なので、親の時間も短縮されています。天候によって、テラスが全開になるので換気は問題ありません。体温測定や健康観察、消毒などの徹底がされています。

神奈川県横浜市緑区の評判が良い保育園

グローバルキッズ十日市場園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ十日市場園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ十日市場園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

十日市場のぞみ保育園