みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  みどりさくら保育園   >>  口コミ

みどりさくら保育園
(みどりさくらほいくえん)

神奈川県 横浜市緑区 十日市場駅 / 私立 / 認可保育園

みどりさくら保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 387 / 1718園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      とくに全体的に不満はなく安心して子供を預けられ、信頼できます。これからもお世話になるので、長くお付き合いしたいと考えています。
      好奇心を大切にして、子供才能を伸ばす方針はよいと思っています。いろんな遊びを通して、子供たくさんの学びを得られていると思います。
      子供のために熱心に一生懸命に保育に取り組んでいただいている印象です。保護者のみとしてもしっかり連絡のやりとりなどしていきたいと思わされます。
      季節に応じたさまざまなイベントや、体験を用意していて、子供たちにとってとてもよい学びになっていると思います。
      保護者にはカードを必ず保持するようになっていて、セキュリティの管理はしっかりしています。
      駅に近く、人通りの多く、夜になっても明るい場所にあるため安心できとても満足しています。
      年に1度だったかと思います。妻が参加していますが、園の保育方針を説明されたとのことです。
      イベント行事としては、七夕、お泊り会、動物とのふれあい、などがあるそうです。
      最長20時まで預かってもらえるので、仕事でお迎えが遅くなった時にも対応してもらえてとてもありがたいです。
      自宅から近いこと、見学した時の印象がよく、安心できそうと思ったからです。

のびのびと育つことのできる園です。様々な行事を行ってくれるのでいろいろな経験をさせたい親ならいいところかも知れません。
      ふれあい動物園やバイキング給食など様々な面でいろいろな体験をさせてくれます。 遠足も富士サファリパークなど毎年違ういろいろな場所に連れていってくれるので子どもにとってもいいたいけんになります。
      子ども好きな先生たちが大切に見てくれます。送迎時の様子からも子どもの事を可愛がってくれている様子が伝わってきます。
      保育園周辺にある公園に行っていることが多いみたいです。赤ちゃんクラスは部屋の手前にテラスがあり、そこで乗り物などであそんだりしているようです。
      保護者にもセキュリティカードが配られ、それを使ってロックを解除しないと中に入らないようになっています。園の周りにある柵もかなり高く、簡単に越えられるものではなさそうです。
      JR十日市場駅から徒歩で10分程度の距離。途中坂を登るので少し大変かも。専用の駐車場があるので車での送迎には便利。
      私は仕事があり保護者会には参加できませんでしたが自己紹介をした後にクラスの様子などを話したようです。
      クリスマスや節分といった季節の行事から運動会や発表会などの子どもならではの行事などを行っています。赤ちゃんクラスは参加しない行事も多いので、赤ちゃんクラスも、なんらかの形で参加させてもらいたかった。
      7時?8時まで開所しています。私は早くに迎えに行くのであまり関係ありませんが、多少遅れても先生たちは待ってくれるようです。
      広い園舎と周辺の緑豊かな環境が決め手でした。子どもがのびのびできる雰囲気を求めていました。
      特にないです。
    体温測定や園外での受け渡しなど、基本的なことは実施してくれています。

子供が安心安全に過ごせる環境を整えてくれているので助かります。全般的には大満足です。いろいろと話しもしやすいし
      48子供の自主性を重んじており、料理の体験や考えてイベントをさせるなど、子供自身が考えて行っている
      とにかく温かく見守ってくれますが、求めているレベルが低いので子供が何かできるとすごく褒めてくれます、いい反面それ以上伸びないのではと思う
      教育内容は小さい子については よくわからないので評価できないからです。何を目標にしてるのかなどの説明がが全くないから
      子供にかかわる人間の顔写真を提出させている、お迎えが変わるときは事前連絡をさせるなど知らない人間とかかわらないようにしてくれています
      自宅から歩ける徒歩圏内なので、とても良い。歩道橋の上なので 道路を子供が渡るところも少ないし
      父母会はほとんどないので、親同士のつながりは期待できません。実際に、役員とかあると大変なので その程度でよいと思います
      お祭りとか体育祭とか遠足等やってくれていますが、今年はコロナウイルスの影響でほとんどなくなってしまっております
      延長保育は利用したことはないので、よくわかりません。
      設備が近所の保育園のどこよりも整っており、子供を安心してあずけられそうだったので
    親が保育室に以前は入って、子ども荷物を整理しておりましたが、コロナ感染症が怖いので子供の荷物整理も一切先生がやってくれます。

子供がのびのび過ごせるのが一番良いと思っています。時々行くのを嫌がりますが、家ではできないこと、やらないことも、
      子供の自主性を尊重してくれる、太鼓や自然に触れる教育をしてくれる。ゆったりと見守ってくれている
      先生は、のんびりとした雰囲気の方がおおくて、子供も安心している感じがする、安らげる環境のようです
      内容は良くわからないけど、子供の自主性をもんじる姿勢が随所に見えます。小さいのに料理したり、畑仕事をさせたりしている
      セキュリティは万全のようです。セキュリティカードは2枚しか各家庭に渡さないし、管理も厳重です
      自宅から歩いて通えるし、立地はおかのうえですが、あ公園や緑も多くスゴく良い環境です
      父母会は特に無かったのでわからないです。あっても年に二回くらいですし、それほど発見も無いけど。
      イベントは夏祭りや遠足運動会など大きな子ちにはありますが、小さな子は、ふれあい動物園くらいです
      保育時間は8時半から5時半までで、長い間、よく見てくれますのでとても、助かります
      広々とした園庭や、しっかりとした建物といった設備面も満足していますし、預かっている子供たちの人数も比較的多いのが決めてです。集団生活に幼い頃から慣れるというのは重要だと思うからです。
    保育室には親は入れない。感染予防の観点から、子供と接する人の数を極力制限しています。

神奈川県横浜市緑区の評判が良い保育園

みどりさくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みどりさくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどりさくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

横浜市十日市場保育園