みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  プリスクール室の木   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

プリスクール室の木
(ぷりすくーるむろのき)

神奈川県 横浜市港南区 上永谷駅 / 私立 / 認可保育園

子どもの成長を促す子ども園

2023年07月投稿
      子供の成長が飛躍的であり、楽しんで登園できていることが大きいと思う。習い事や学習、洗濯授業、食育など様々な分野に携わり子どもの五感を刺激する円です。
      行事が多く、子どもの主体性を重んじている。子どもの発達に合わせたプログラムが組まれており、学びが多い。預かり保育時間では習い事がらできるのでフルタイムで働く親にとってはありがたい。
      若い先生がら多いが、子ども一人一人をよく見て、性格を考えた上で関わりを持ってくれる
      学習機会が多く、制作物のクオリティも高い。季節に応じた取り組みを考えられており、四季折々のものを感じられている。
      園内は広く、安全に配慮されている。遊具の手入れはもちろん、用務員の方が、危険に感じるものを補修したり、撤去したりしてくれる。注意喚起も親にお知らせしてくれる。
      駐車場があるので送迎はらく。家から数分の場所にあるので、やたしとしては立地はすごくよく感じる
      月1回の定例会はあるようですが、各クラスの代表が参加して園の活動方針を決めている
      親子参加型のイベントが多いです。コロナの時期でも配慮しながら親も楽しめるように計画されてました。
      幼稚園はら9時から14時。
      開所は7時30分から18時30分です。
      幼稚園以外の時間は預かり保育の時間です。
      家から近いから。イベントが多く、教育方針も明確だったから決めた。

決してお勉強幼稚園ではありませんが、子供の負担にならない程度の毎日の教育もあり、遊ぶときは思い切り遊ばせて、メリハリがついています。集団行動の中で個性を磨いて行くにはぴったりです。先生方は皆若いですが、若いならではの情熱や行動力、発想力で毎日がイベントのような工夫をされていて、子供達が皆生き生きして...

自然ゆたかな環境であるが、坂の上にあるため、送り迎えにとても苦労します。バスもありますが、朝早い便がないため、苦労します。

教育方針などは特に問題ないと思います。理事長が少し変わったかたで、会報誌などで独自の主張をされていますが。

良い先生はよいし、あまりよくない先生も...

近隣の保育園の口コミ

プリスクール室の木のコンテンツ一覧