みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  上永谷保育園   >>  口コミ

上永谷保育園
(かみながやほいくえん)

神奈川県 横浜市港南区 上永谷駅 / 私立 / 認可保育園

上永谷保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 959 / 1718園中
      総合的に先生、教育内容、立地等でオススメ出来ると思います。安全で安心して預けることが出来ると思いました。
      駅近です
      先生は教育熱心で面倒見のいい方ばかりでした。こちらの都合もよくきいてくれて大変お世話になりました。
      子供は楽しく読み書きや計算を教えていただいて出来るようになりました。大変感謝しておりす。
      このご時世、大変セキュリティに配慮した施設でしたので安心して子供を預けることが出来ました。
      駅近&自宅から近かったので仕事帰りにすぐ寄る事ができて、私達の負担も少なく済んで助かりました。
      あまり参加出来なかったので詳しい事は分かりませんでした。
      子供はお遊戯会が楽しかったと言っておりました。
      気軽に延長も応じていただいて大変感謝しておりす。
      色々検討しましたが、教育熱心なところと自宅から近いということでした。
      公立小学校を第一に考えていたため
    いつからかは不明ですが、手洗いうがいに加えてアルコール消毒も必須になりました。

アットホームがいい。先生たちがみんなで協力して子供たちを見てくれている。連携されている。保護者同士のつながりが深い
      縦割り保育も行っている。先生がベテランの先生がおおい。
      カリキュラムがしっかりしている
      ベテランの先生がおおい。複数担任で手厚い指導してくれる。サポート体制が充実している
      アットホームな園で家族の様な感じで見てくれる。先生たちも仲がいいと思う。
      相談できる
      セキュリティは努力されていると思いますが建物が古いので仕方ない。入り口のみだが誰でも入れてしまうとおもう
      車登園ができるのでありがたい。大通りから一本中に入っているので安心してとめられる。
      硬い感じの内容がおおい。親睦会的なのがあるといい。以前はお芋掘りとかイベントがあった
      お泊まり保育、うんどうかい、お楽しみ会、保育参観、卒園式、入園式、施設見学など。
      延長保育については柔軟な対応してくれる。電話一つですぐに対応してくれる。1分2分は多めに見てくれる
      保育園を探していて兄弟で入れる分の空きがあったので。
      見学行ったときの対応が良かった

2018年09月投稿
      縦割り保育や、お泊まり保育、ふれあい動物園他にもたくさん、行事があります。
      先生方もベテランの方が多いです。
      詳しい教育方針や、理念などは解りませんが、子供達、一人一人に行き届いた、教育されてると感じます。
      先生方、ベテランの方が多く、親にも気さくに話をしてくれます。
      朝と夕方は、年配のベテラン先生が子供達を見てくれています。
      基本的に外遊びや、お散歩などお出掛けに連れていってくれています。
      子供達も喜んでいます。
      あまり、父母会には力は、入ってるか解りません。
      幼稚園では、なく保育園なので、お仕事されてる父母が多いので、、、
      運動会、遠足、ふれあい動物園、お泊まり保育
      通常時間帯、利用なので詳しくはわかりませんが、9時から、16時30分が通常です。
      昔ながらの保育園で、家庭的なところが良いです。
      建物は、かなり古いですが
      試験は、ありません。
      試験は、ありません。

2021年05月投稿
      園の全体的に優しい雰囲気はとても気に入っています。子ども自身楽しいようで、不意にお休みになってしまった時などは、行きたい!と泣いてきかないほどです。なかなか園が決まり難い時期でしたが、決まって良かったと思える園です。 ただ送迎の交通の便があまりよくないのと、駐車場がないことで星をひとつ引きました。
      優しさや、楽しいを大事にしている園です。入園させたいと思ったきっかけは、「お花が咲いていて、「きれいだな、うれしいな」と感じたら、みんなに教えてあげようね。良いことはみんなで分けようね」と教えていた光景を見た時です。全体的にのんびりとした雰囲気で、優しい子が多い印象です。預ける際も「きっと今日も楽しいだろうな」と、すごく安心して預けられます。
      やはり大人同士の関係性の上で、合う合わないはどうしてもあり、私自身どうしても分かり合えない先生が1人だけいるため4評価です。
      心の教育にとっても力を入れている園です。それと独創性を育てるのに、自由工作や種々のブロックをたくさんやらせてくれます。 ただ学校で習うような「勉強」はほとんどしません。それを不満に思っている方も少なからず園内にいらっしゃるので、星4評価です。そういう教育方針が好きな方には満点の園かなとは思います。
      園内の扉の鍵防犯カメラは基本的な設備で備わっています。それ以上に防犯訓練にとても力を入れています。困ったり、助けて欲しい時には、自分でも声をあげる訓練も日々しているようです。子どもたちの防犯意識や災害に対する心構えを、しっかり教育してくれます。
      立地は満点です。元公立なので、周辺広々として、空も抜けていて、保育園ならではです。ただ駐車場がないため、どうしても車で送迎という場合は困ります。
      基本は月に一回の集まりで、各種催しの打ち合わせをしたり、担当決めなどをします。 イベント時は最初か最後かのどれかのスピーチをします。 最初は緊張しますが、先生もたくさん協力してくれるので、年度終わりにはみんな仲良くなっています。
      基本的な運動会、生活発表会、父母参観日などに加えて、ねんねに2回年上の子と年下の子がペアになって、遊ぶ日があります。異年齢の子との付き合い方など学べる機会です。通常はその日だけお弁当を持たせるのですが、コロナ禍においては特別給食で対応してくれています。
      開所時間は7:30?18:30まで、朝延長は7:00?。夜は18:30?20:00までです。延長は有料で、月10回程度なら数百円単発でし払い、11回以上なら月謝制になります。
      見学が決めてでした。園舎は古かったですが、雰囲気が柔らかく、みんなニコニコしている感じが良かったことと、見学しに来た子どもにも他の園児たちが優しく接してくれていました。この教育方針なら良いなと思い、少し遠かったですが、申込順位を上げました。
      公立に行かせたかったのと、それなら学区が決まっていたので。

神奈川県横浜市港南区の評判が良い保育園

上永谷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、上永谷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上永谷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

オハナ上永谷保育園