みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アートチャイルドケア東戸塚   >>  口コミ

アートチャイルドケア東戸塚
(あーとちゃいるどけあひがしとつか)

神奈川県 横浜市戸塚区 東戸塚駅 / 私立 / 認可保育園

アートチャイルドケア東戸塚 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 1435 / 1718園中
    2020年03月投稿
      都会の駅近保育園。施設は新しくて綺麗だが、園庭は狭く、マンションの一室が保育室といった印象。先生によって印象がガラッと変わる園。子どもに対してあたたかく熱心に見てくれる先生がいる一方で、融通の効かない先生もいた。細かいルールが突然できるなど、園の都合を優先して保護者に無理を強いる場面があった。
      説明会の時にパンフレットに書かれたものを読む程度。これといった特徴のない、普通の保育園と考えてよい。園の方針について、本社の意見なのか、保育士個人の意見なのか分からないときがある。
      全体的に声が大きくて元気な先生が多い。年配の先生から若い先生まで幅広くいる。朝の時間は先生が少なく2クラス合同の部屋でまとめられることもある。
      晴れていれば午前中は公園に散歩に出かけ、雨の場合は室内で工作などをしている。3歳児クラスからは、体操のクラスなどがあるようだ。
      園庭はマンションの裏のベランダ程度で暗くて狭い。冬場の暖房が効きすぎている。都会の駅近なので仕方ないのかもしれないが、マンションの部屋が教室なので、保育園というより託児所といった雰囲気。
      駅や公園に近い。車での送迎は禁止されている。どうしても車で送迎する場合は近隣のコインパーキングを利用してと言われる。
      年に2回ほど保護者会がある。名札シールを胸に貼られ、円になって座り自己紹介などをする。
      遠足、夏祭り、運動会、発表会など。保育園がすべてしてくれるので、親が何か準備することはない。
      通常保育は7時半~18時半。夜の延長は20時くらいまである。朝はない。
      家や駅に近いので、候補に入れた。入園前の見学で対応してくれた先生の印象がよかった。

総合的にこの保育園に預けてよかったと思っています。また、次の機会があったら、この保育園に預けたいと思っています。
      先生が親切で、細かいことも丁寧に連絡してくれます。子供個人のこともしっかりと理解してそれにうまく対応してくださいます。
      とても親切で細かく対応してくれます。明るく子どもたちが安心して、先生を信頼しています。
      あまり細かく要求することもなく、臨機応変に対応してくれます。少しの異変なども丁寧に教えてくれます。
      随時、園は施錠されており、インターホンで対応してから、解錠するシステムです。とても安心して、子供を預けられます。
      園の周りの交通量は少なくとても安心です。駅からも歩いて行くことができ、大きな道路からも近いのでアクセスが便利です。
      父母会とかは、年に一回くらいあったかと思います。
      運動会や遠足、夏祭りなどのイベントがありました。
      土曜日に休日保育があり、六時まで預けられ、それ以降は延長保育です。平日は八時までだったと思います。
      家から近いことが一番の決め手でした。市の方から入園許可が出たために入園しました。
      公立の小学校
      特にありません
    毎日の体温の計測はしていると思いますが、どんな取り組みをしているかは分かりません。

よい園です。行事もあまり多くなく、行事がらある時は土曜日です。働いている保護者にとってはありがたいです。
      先生たちが子どもをしっかりみています。 英語リトミックや体操教室がありよいです。
      みんなあかるい先生で子どもをよくみてくれています。 子どものはなしを良くきいてくれています。
      公園によくいき屋外で遊んでいることがおおいようです。 またプランターで野菜を育てて給食でたべたり食育にも力を入れているようです。
      インターホンを鳴らさないと中に入れなかったりとセキュリティーはしっかりしています。
      自宅から近くかよいやすいです。 園庭はないがら近くに公園があるので屋外で遊べます。
      年二回の開催です。園での様子を先生がはなしてくれます。
      親子遠足、運動会、発表会、保育参観があります。
      開所時間は7時半~18時半までです。18時半を過ぎると延長保育になります。
      自宅から通いやすいことが決め手でした。職場からも近いのでそれもよかったです。

遊ぶときはみんなで楽しく教育をして頂いてます。また悪いことをしたときはきちんと叱っていただいてますし、その後のケアもきちんとしてくれます。
      とく学びよく遊べが基本的な理念のようで、体を丈夫にするためにとにかくみんなで遊ぶことを行っており、イベントなどでは団体行動も教えています。
      園にいくと先生方は非常に明るく元気に挨拶してくれます。ただし職業柄ストレスがたまるようでお休みされる先生も中にはいるようです。
      時に決まった時間があるわけではなく、家庭に応じて時間を融通してくれます。ただ延長保育のときは費用を取られます。
      周りが住宅街であり防犯に関しては大きな問題はないと思います。基本的なオートロックなどもあり簡単に不審者が中には入れない状況です。
      遠く駅から少し遠いですが、それほど大きな問題ではないです。出社を少し早くすれば問題ありません。
      園長先生や担任の先生からの催しものの連絡、中耳意向があります。
      運動会、遠足、入園式、卒園式などがあります。
      家から一番近い保育園だったため。

神奈川県横浜市戸塚区の評判が良い保育園

アートチャイルドケア東戸塚のコンテンツ一覧

このページでは、アートチャイルドケア東戸塚の総合評価に関する口コミを表示しています。
アートチャイルドケア東戸塚はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

東戸塚こども園