みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  にじいろ保育園戸塚   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

にじいろ保育園戸塚
(にじいろほいくえんとつか)

神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚駅 / 私立 / 認可保育園

駅近で便利な園です。

2022年07月投稿
      至って普通です。
      保育園に何かを期待するのは良くないと思います。
      安全にみてくれれば十分です。
      入れただけで有難いと思えれば、それが1番です。
      コロナということもあり、あまりそういう話を聞く機会がないです。
      園内に張り紙はしてありますが、保育では特に感じたことはありません。
      保育に関しては特にトラブルもないですし、不満に思ったことはありません。
      でも、中には派手な先生もいます。見学の時にその人を見かけなかったのは悔やまれます。
      特に力を入れているところはないような?
      可もなく不可もなく、普通の保育だと思います。
      ピンポンを押して中から開けてもらわないと入れないようになっています。
      施設は広くないです。園庭も走り回ることはできませんが、砂場があるのはありがたいです。
      駅から近く、サクラスも近く、便利です。
      でも車通りが多くて危ないです。
      小児科も薬局も近いのは体調不良の時に助かります。
      父母会は特になく、学期ごとに保育参観のあとに懇談会はあります。
      運動会や夏祭り、お誕生日会など基本的なものはあります。
      20時まで延長可。土曜日は18時までと短いのは盲点でした。。
      平日の標準時間は7時半~18時半なのに、土曜日の標準時間は7時半~18時って、なんか同じ値段なのに短いなーと思いました。
      そして、どの園もそうですが、人手が足りないです。そのため土曜保育も積極的に受け入れてくれません。個人面談などと重なると土曜日が仕事でも預かってくれません。見学の時に聞かなかった私が悪いですが、これはイタかったですね・・。
      駅近だったから。新園じゃないから落ち着いてるかなぁと思ったの
    投稿者ID:851940

先生の質や園の教育体制、子供の成長にあった教育が行われており、安心して預けられる。給食も味、量ともに十分だと感じる。

自由で子供の成長にあった、人数も適正で先生の目が届く環境であり、行事や連絡体制などしっかりしておりよい。

先生方は、新米の若い先生からベテラン域の方まで...

楽しく子供も通っていて、自身も送り迎えのさいにも、先生方が気持ちよく挨拶をしてくれていいなと思います。

特に悪いとこもない、ごくごく普通の一般的で、無難な保育園なので、間の3点にしました。

先生は、優しく、細やかで、熱心に指導や、挨拶をしてくれて、雰囲気もいいのでよいで...

近隣の保育園の口コミ

グローバルキッズ戸塚園
(神奈川県・私立)

先生がやさしい
保護者|2014年

にじいろ保育園戸塚駅前
(神奈川県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2021年

にじいろ保育園戸塚のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

にじいろ保育園戸塚分園
私立 / 横浜市戸塚区 戸塚駅
みんなともだち保育園 戸塚第2
グローバルキッズ戸塚第二保育園