みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  マーマしのはら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マーマしのはら保育園
(まーましのはらほいくえん)

神奈川県 横浜市港北区 岸根公園駅 / 私立 / 認可保育園

先生も子ども達も皆んな活きいき!

偶然知った園で、兄妹で通っているが、子ども達も満足しており、ここに通えて良かったと感じている。保護者も、すれ違う時に挨拶がありとても気持ちが良いです。
      園もクラスも明るく、季節に合わせてイベントが年間を通して組まれており、日々目標に向かって取り組んでおり、子ども達のやる気を上手く引き出してくれています。
      先生が皆んな活きいきしており、子ども達と明るく楽しく接していて安心して委ねられます。程よい距離感を保って見守ってくれています。
      キャラクター物のおもちゃは無く、知育系や木のおもちゃ、本が殆どです。
      荒天でない限り園庭で遊んだり、近所の公園へお散歩へ行き、身体づくりもしています。
      門はプッシュ式のロックがついている。園は綺麗で明るく、掃除も行き届いており気持ちが良い。大きな水槽があり、子ども達が生き物を身近に感じられる。
      駅からは少し距離があるが、駐車場もあり、交通量の少ない場所にあるので、送迎しやすい。公園も沢山あり良い立地だと思う。
      年度の初めに父母会がある。子ども達の様子や園の生活の様子などを写真などで見せてくれる。
      季節に合わせて、運動会、夕涼み会、お遊戯発表会などがあり、保護者が参観できる。
      7時から7時半の延長保育、夜は20時まで必要に応じて預かって貰える。
      都度の申請が必要。
      偶然空きがあって、見学して気に入り希望が通って入園しました。
      一時保育で利用していた時の園の先生が、素敵な保育園ですよーと仰っていて、安心したところもありました。

安心して大切な我が子を預けられる保育園です。給食も美味しそうだし、お外遊びもお部屋遊びも充実して、子供が楽しく過ごせて好きになれる保育園です。

子供一人ひとりに寄り添い、第二のお家を目指して保育活動をしてくださっています。食育にも力を入れており、プランターですが、野菜の種を植えて育...

★★☆☆☆2.0
新しいことを積極的に取り入れて園児に寄り添って遊び、学べる保育園です。建物、外観も素敵です。
静かな環境にあり、送り迎えも駐車場完備でスムーズです。
キッズキッチンという月1くらいに開催される授業は、実際に包丁を使い、魚を三枚におろしたり、鰹や昆布で出汁をとり素材の味を引き立たせるけとなどを学び...

近隣の保育園の口コミ

マーマしのはら保育園のコンテンツ一覧