みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  あおぞら第2保育園   >>  口コミ

あおぞら第2保育園
(あおぞらだい2ほいくえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 岸根公園駅 / 私立 / 認可保育園

あおぞら第2保育園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 1521 / 1718園中
      まぁまおです。良い先生が、悪い先生を補ってくれます。本当に色々な先生かいらっしゃいます。先生が突然、退職されることもよくあります。
      自然体験や戦争教育に熱心です。あと、体育のなわとび、鉄棒、跳び箱に力を入れてます。
      先生によって、差が激しいです。だいたいが、良い先生です。問題のある先生も、一定数おり、ベテランです。
      マラソン、跳び箱や縄跳びが、有名な保育園です。小学校に入ってから、リレーの選手になる子が多いようです。
      セキュリティーは、甘いかと思います。インターフォンを鳴らして、中にいる先生がビデオ越しに、保育園の父兄かどうかを確認します。
      家から遠く、坂の上にあります。近所の人が温かく見守って下さいます。駅からは、距離がありま。
      父母会の活動が、激しい。保育園なのに、ここまで激しいのは、困ります。近年では、保育園では集まらず、zoomでミーティングをします。
      行事は、毎月あります。行事の度に、父母の手伝いが必要だったり、任命された係の人が、忙しなく動きます。
      7時から20時までで、通常時間は、7時30分から18時30分までです。
      他に入りたいところがありましたが、入れず、こちらに入園しました。
    最低限しかやっていないような気がします。

全体に園長先生他の先生方が教育躾安全面が他園より優れています。預けて安心ですね。今以上ににコロナ対策を宜しくお願い致します。
      教育に熱心。安全面が熱心。給食が美味しい。安心で預けられる。先生が優しい。園長先生の教育方針が素晴らしい。健康面も良く見て頂けます。
      いろんな性格の子どもがいてそれぞれの子どもの性格を認識するのはむずかしいと思いますがなるべく一人一人の性格を知って欲しいと思います。
      子どもどうしのコミニユケイシヨン乳児、年少、年長、とそれぞれの子どもの教育が素晴らしい。
      セキュリティ入り口から教室遊び場安全面今コロナ対策が他園より優れていて安心感が有ります。
      それぞれの子どもの預け、お迎え私は自転車にて送り迎えですが雨の日など少し園まで通うのが大変です。
      時代とともに昔と比べて父母会は変わりました。役員の決め方に積極的がない。
      コロナの影響で行事やイベントが出来ず残念でした。
      延長保育は保育士がとても良い環境で長い時間預けて頂けます。
      園の説明会にて園長先生の教育熱心と子供がのんびり楽しく過ごせる環境と感じ決めました。
    マスク手洗い園内の消毒が先生方の努力でコロナ対策が成されて入ると思います。

大きな問題は無いのですが、かといって満足できる点も特になかったです。
      子ども其々の特性にあった始動を心がけている様子が感じ取れました
      明るい先生が多く、頑張る子が多いように思います、相乗効果ですかね
      子どものやる気に合わせて内容を考えているようでしたので、よかったです。
      部外者が簡単に入ってこれる場所ではないので、いいと思います。
      交通の便もいいので、帰りも安心できるのではないでしょうか。いいと思います
      頻繁ではないですが、行事内容とかです。
      人数が多いので、面倒です。
      指導方針に惹かれました。

遊び、食事、おやつ、お昼寝等時間が決まっていて規則正しい生活リズムでの子供の育成を見守る姿勢で良い保育園です
      子供の発想と自由を尊重する考え方でベテランの先生から若い先生まで方針が落とし込まれているようで子供も保育園に行くのが楽しいらしいです
      お父さん、お母さんと呼べるようになるような教育やあいさつ、返事などしっかりしている様子できちんとしています
      延長保育もあり(私は利用しないが)それぞれの家庭事情にしっかり対応していく姿勢は非常に好感が持てます
      入口はオートロックで管理人もいらっしゃり玄関に入るとすく職員質なので安心感があり子供を安心して預けることができます
      自宅から徒歩6?7分なので選んだといういきさつもありますが神奈川新町の駅を利用する人は駅から3分程度なのでとても便利です
      園長先生の方針とスローガンと父母の質疑応答、担任の方針など
      自宅から近いのと新しいというのが一番の理由です

先生方と保護者の連携が多い保育園です。
      そして保護者同士も仲が良いです。
      仕事を優先したい方には向いていません。
      小さな保育園なので先生方は園児の名前を全員覚えてくれてます。
      子育ての悩みを連絡帳に書くと先生が通信に掲載してくれ、同じクラスのママが一緒に考えてくれたり「うちはこうしてるよ!」と教えてくれたりする、温かい園です。
      病後児保育が併設しているので、病み上がりでも慣れている保育園でお世話になれるので子供も安心です。(担任が覗いてくれたり♪)
      懇談会は年3回平日18:00-20:00と乳児期は負担があったりするのがマイナス。子供の保育はあります。
      園庭が狭いので散歩は色々出かけてくれるので、手繋ぎが上手な子供になります。
      年長児は月1回、茶道もあったりと色々やってくれる保育園です。
      ベテランの先生が数年前に数名退職させたので
      若手の先生が多いです。
      先生方は素晴らしい方が多いので不満はありません。
      四季折々の遊びや、散歩も毎日行きます。
      足が臭くなるくらい(笑)外でいっぱい遊んでいます。
      地域子育て支援センターが併設されています。
      施設は廊下がない保育園ですが、不満はありません。
      隣が小学校なので何かあれば小学校へ避難ができます。
      静かな場所ですし、送迎の駐車場はありませんが近隣に止めても大丈夫です。
      駅は2駅利用可能。バス停も近いです。
      父母の会が盛んな保育園です。
      何かしら係になります。
      そのおかげで、園に対しても色々意見が言えますし、縦と横のつながりがあります。
      お子さんが3人いる家庭が多いです。ベテランの父母も多いので安心です。
      親子遠足
      マラソン大会
      年長児
      お泊まり保育
      キャンプ←父母主催
      クラスレク(年2回)
      保育園は選べないのでなんとも言えません。

神奈川県横浜市神奈川区の評判が良い保育園

あおぞら第2保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あおぞら第2保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおぞら第2保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

グローバルキッズ白楽園