みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  しののめ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しののめ保育園
(しののめほいくえん)

神奈川県 横浜市金沢区 金沢文庫駅 / 私立 / 認可保育園

評判
神奈川県

TOP10

口コミ:★★★★★

こどもが保育園にいきたがります。

2016年09月投稿
      いつも笑顔で子どもたちに接してくれ感謝してます。
      季節を感じさせる展示物も良いです。
      1週間ごとに子どもたちに応じたスケジュールもくんでくれて 子どもたちは大喜びです。保育園のおかげで家でのおかたづけや歯みがきも楽しんでできるようになりました。
      保育指針にのっとってます。
      とてもしっかりしていると思います。
      子どもがお友達を噛んだりたたいてしまったりした時は、ちゃんと目線をあわせ ゆっくりと落ち着いた声で注意してくれます。先生たちは感情的にならずに冷静なので安心です。
      1週間ごとのスケジュールはもちろん 1日のスケジュールもしっかりしています。
      オムツかえ、洋服の着替えもしっかりやってくれます。
      玄関のすぐ横に事務所があるので そこに園長先生か事務員のかたがいます。
      歩道も広いし その横の道路も一方通行で 車どおりはそんなにありません。

投稿者ID:200122

近隣の保育園の口コミ

しののめ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

金沢愛児園