みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  フレンド金沢文庫保育園   >>  口コミ

フレンド金沢文庫保育園
(ふれんどかなざわぶんこほいくえん)

神奈川県 横浜市金沢区 金沢文庫駅 / 私立 / 認可保育園

フレンド金沢文庫保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 1064 / 1718園中
      子どものことをしっかり見てくれ、他のクラスの先生たちも名前を覚えてくれ、すべての先生が協力して子どもたちに関わってくれています。
      ノートだけではなく、担任の先生からも園での様子を教えていただけるため、安心して預けられる保育園だと思います。
      ただ、小規模保育園だからか用事があって週6日預けようとすると子どもの負担になるからと言われてしまい、なかなか休みの日に用事が入れられません。また、24時間以内に発熱していたら預けられないなど、登園基準が厳しめのため仕事をなかなか休めない親は大変かもしれません。
      毎月土曜日に仕事をしている場合、土曜保育申請書を毎月会社に書いてもらわなくてはいけないことになっています。
      子どもを中心に考えており、楽器の会社が運営しているため、園の室内は楽器を取り入れた室内になっています。また、音楽教室や英語教室は全ての園児が一緒に受け、とても楽しんでいます。
      毎朝笑顔で挨拶してくださり、迎えに行った時にもノートに書いてある事柄以外にも今日子どもがどんな様子だったのかなどほぼ必ず声をかけていただけるのがありがたいです。
      先生同士の連携もとれていて、雰囲気はいいと思います。
      お外遊びだけではなく、創作や絵本の読み聞かせ、夏場には氷遊びなど、いろいろな遊びをさせてくれます。
      園の特色として英語教室や音楽教室を行っており、毎日楽しんでいます。
      保護者会は数ヶ月に1回程度行っています。
      役員は3つのクラスの中で2名先生が候補者を決め、お願いされるようです。
      園が狭いため、保護者会は両親のどちらか片方のみの参加でいいようです。
      遠足や運動会、英語教室や音楽教室の保護者参観があります。
      基本的に保護者が参加するものは少ないと思います。
      見学の時、先生達の雰囲気と音楽教室の園児達の様子が良かったのが決め手でした。
      家庭的保育を行っている保育園に入園させたいと思っていました。
      快特の止まる駅の駅に近かったのも決め手になりました。

神奈川県横浜市金沢区の評判が良い保育園

フレンド金沢文庫保育園のコンテンツ一覧

このページでは、フレンド金沢文庫保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
フレンド金沢文庫保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

にじいろ保育園釜利谷