みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  金沢愛児園   >>  口コミ

金沢愛児園
(かなざわあいじえん)

神奈川県 横浜市金沢区 海の公園南口駅 / 私立 / 認可保育園

金沢愛児園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 524 / 1718園中
      とても雰囲気がよく、いい園だと思います。 歴史もある園なので安心して子供を預けられます。 この園にしてよかったです。
      子供たちも含め挨拶がしっかりしている。 園庭で遊ぶときも子供だけで遊ぶことなく安全面でも安心できる。
      子供たちのことをよく見ています。若い方も初めは頼りないかと思っていましたが、皆さんちゃんとしてくれています。
      挨拶は徹底してると思います。 また、家では体験できないようなこともいろいろやってくれています。
      園庭が広いので、普段から外遊びは充実してると思います。 また関係者以外はなかなか入りづらい作りになっていると思います。
      駅からは遠いので、電車通勤の方は大変かと思います。 駐車場はやや広めなので、車で行くときは助かります。
      父母会に参加したことがないので分かりません。
      コロナ禍なのでイベントに関してはよくわかりません。 運動会や季節の行事などをやっているみたいです。
      18時半以降は延長保育になります。30分で850円です。 20時まで預かってもらえます。
      何より雰囲気がいいことです。 見学の時に案内してくださった先生がとても良かったのと、すれ違う子供たちが笑顔で挨拶してくれたので、この園を選びました。
    登園前の体温測定、建物外での受け渡し、入口等での消毒など、対策はされてると思います。

園庭が日当たりが良いせいか1年を通して暖かく、プールなどの設備も充実していて子供にとっては良いと思います。
      子供たちが伸び伸びと過ごせていて良いと思う。
      コロナ対策などもしっかりしていて、マスクに関しても柔軟に対応してくれるので安心して預けられます。
      時に厳しくそれでいて暖かい愛に溢れた先生が多いです。
      ベテランも若手も教育が行き届いていて良いと思います。
      木曜日に体操教室などもあり、コロナの影響でお泊まり保育は実施されませんでしたが、伸び伸びやらせてもらって良いと思います。
      入り口に暗証番号を入力しないと
      入れないようにするなど、気をつけられていると思います。
      たまにしか園には伺わない為、暗証番号を忘れてしまうので、メモに残さないといけません笑
      近所に住んでいるので良いですが、車で行くには道が細くて難しく感じる事もあります。
      近くの道路が14~16時まで進入禁止になるので、早めに迎えに行く時に困ります。
      昨年保護者会が解散になり、仕事をしていて忙しい中開催していたため、無くなって助かりました。
      コロナの影響により、運動会の縮小や、お泊まり保育の中止などがあり残念ですが、よく考えての決断だと思いますので受け入れます。
      ウチは9:00~17:30頃まで預けているので延長保育は利用したことがありませんが、要望があれば18:30以降もみてもらえるようなので、よいと思いますり
      実家に近いのと職場からも近いためここに決めました。
      送り迎えが楽なのが1番です。
    校舎内には入らずに子供の受け渡しをしていました。

神奈川県横浜市金沢区の評判が良い保育園

金沢愛児園のコンテンツ一覧

このページでは、金沢愛児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
金沢愛児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

しののめ保育園