みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜ナーサリー   >>  口コミ

横浜ナーサリー
(よこはまなーさりー)

神奈川県 横浜市磯子区 吉野町駅 / 私立 / 認可保育園

横浜ナーサリー 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 788 / 1718園中
      実にハートのある明るい園だと感謝している。優しい先生やスタッフに見守られながら、良い環境でお友だちと仲良く過ごす時間はなにものにも変えられない
      さまざまな催しで子どもたちの好奇心や想像力、行動をあげる。なにより、先生方が明るくのびのびと指導しており、子どもたちから信頼されている
      明るくおおらかで優しい。数あるイベントをこなしているが、生き生きとしており、安心だ。
      元気に挨拶。子どもたちそれぞれの好奇心にあわせた自由時間。小遠足や他園訪問など、園外保育も充実
      園庭もしっかりとした広さで、遊具もあり、のびのびと外遊びを楽しんでいる。教室の天井も高く、開放感がある
      最寄り駅が遠く、不便を感じることもあったが、緩やかな坂の上に立地していて安心だ。
      定期的に行われるものと、不定期で自主的に集まって情報共有できる会もある。
      運動会、クリスマス会はもちろん、七夕祭りやハロウィンの仮装大会など年間通して充実している
      お迎えが遅れてしまう場合には、電話でその旨を伝える。基本18:30までの保育時間である。
      申し込みが遅れ、二つの園の抽選待ちをしていたうち、連絡があったので。なりゆきではあったが、結果ほんとうに良かったと思っている。

安心して預けられる保育園であり、生徒や保護者も問題がなく、不便や不満が特段なく、これからもお願いしたいため。
      明確な方針がはっきりしておらず、保護者サイドに伝わっていないように感じたから。
      園長はじめ、保育士の対応は、良好であると思います。
      ただ、何となく保育士の入れ替わりが多いかと。
      園庭での学習も多く、満足しています。体験型の学習を更に増やしてもらえると有難いです。
      各所に施錠ができるようになっていて、安心できる施設環境となっていると感じています。
      最寄駅から離れており、アクセスに恵まれた立地ではないが、駐車場が確保されているため。
      コロナの影響もあり、年1回程度の開催となっている。
      今年度から、各イベントが再会され、楽しみにしている。
      保育時間は、十分に確保され、特段の問題がない。
      祖父母宅からも近く、園庭での学習に魅力を感じて入園したした。
    定期的な消毒

2021年05月投稿
      園長先生に少々不満あり。特に雨の中で行った運動会には子供のためを思ったものとは思えない。先生の意見に耳を傾け、園全体を考えて欲しい。送り迎えの親が使う駐車場に自家用車をしばらく停めていることも疑問。
      集団行動を大切にしており年齢差の伴う教育に魅力を感じ、姉弟でお世話になっています。
      保育に真剣な先生が多く、家庭では出来ないことにも積極的に取り組んでくれ、些細な変化にも気付いてくれます。
      コロナ禍で何かと大変にも関わらず、様々な体験を考えてくれ、大変有り難く思っています。
      オートロックや鍵など施設としては最善を尽くしていただいていますが、完璧とは言えないように思います。
      園の周辺には公園も多い一方、狭いながらも前面通りがバス通りで少々危険もあり、路駐が多い。
      特に参加していないため、詳細は分からないが様々な企画を考えてくれている。
      運動会や遠足は親子共々楽しみにしていたが、コロナ禍で子供だけになってしまい残念ながらも致し方ないと考える。
      利用したことはないため、詳しくは分からないが利用者がいることも知っている。
      住宅からの距離と共に姉を預けて非常に良いと思い、弟も預けた次第である。

2019年10月投稿
      長い歴史のある保育園で地域に住む方々との交流も盛んです。また、保育園の方針として、ワークライフバランスを特に大切にしているだけあって、若い職員や子育て中の職員が仕事を長く続けられるような具体的施策が充実していると思います。
      入園の際、園の理念や各年齢における保育方針についての説明があります。特に、創立時から変わらず掲げられている「園の理念」はとても分かりやすく説得力のある内容です。
      どのクラスにも経験豊富な職員がおり、職員数も多めに配置されています。また、職員同士のコミュニケーションも活発で、園全体として余裕をもって保育が行われている印象です。
      知識や技術の詰込みではなく、子どもが興味をもって自然に学べる保育を重視しているようです。
      運動会が開ける広い園庭があるほか、乳児専用の園庭、屋上のプール、雨が降った時に大勢で遊べる広い室内遊戯室などがあります。
      建物の入り口は電子認証の自動ドアで、その正面には事務室があり、複数の職員が人の出入りを確認しています。
      また、園庭の周囲は高さ2メートルの防犯フェンスで完全に囲われているだけでなく、早朝から夕方まで男性職員(園長)が常時見回りをするなど、セキュリティについては心配ありません。
      周辺には公園がたくさんあり、緑も多く残っています。ただ、最寄り駅までは遠いため、電車通勤の方にとって送り迎えはあまり便利ではありません。
      保護者会はどのクラスも参加者が多く、熱心な方が多いです。
      保護者会とは別に、年長児(5歳児)のクラスには「ゆりの会」という保護者の会があり、卒園セレモニーの実施やアルバム作りなどを行っています。
      保護者参加の行事として、保育参観のほかに、遠足、運動会、クリスマス会、給食試食会、毎月の誕生会などがあります。
      以前は遠足や運動会などは、乳児と幼児で別々でしたが、最近園全体で行うようになりました。
      開園時間は平日7:30~19:00、土曜日7:30~18:30で、その時間内で延長保育も行っています。休日保育は行っていません。
      長く続いている保育園なので安心して子どもを預けられる点が大きいです。
      年齢が近い近所の子どもとは、いずれ小学校も一緒に通うので、小さい時から友達になれる利点もあります。

全てにおいて満点です!
      子供3人全員そして、私自身も兄弟も全部で5人お世話になりました。
      やはり、話せない子供を大切な子供を預けるのは、安心して信用できるとこでなくては、安心して仕事ができません。
      先生たち一生懸命に子供たちを見てくれています。
      あいさつ、元気、明るい子などなど、すごく熱心に本当に一生懸命に子供たちに向き合ってくれます。
      毎朝、先生方は、元気に明るく挨拶をしてくれます。それと同時に子供の様子も見てくれます。
      目の行き届いた先生たちです。
      幼稚園に比べると、ひらがな、カタカナ、数字を教えてくれる時期が遅い気もします。
      でも、小学校に上がる前に昼寝も減らしながらお勉強の楽しさもできたときの喜びも楽しく教えてくれる園です。
      園の園庭で運動会もできるほど、大きいです。
      オートロックですし、勝手に子供が出てしまうこともなく、施錠されてますし、外部からの人には、インターホンで対応です。
      帰りに並びのスーパーで買い物もできますし
      車は、4台まで駐車可能です。
      バス停からは少し遠いですが、急な坂などは、なく、緩い坂があるくらいで歩きやすいです。
      園での活動、子供の様子、食事やイベントなどへの子供たちそれぞれの意欲など、細かく教えてくれるので、まるで、園で自分も見ていたかの様にわかりますよ。
      運動会、クリスマスお楽しみ会、が大きなイベントです。
      あとは、水泳、お散歩、遠足、小遠足、乳児ふれあい行事などなどたくさんあります!
      入園式、卒園式も。
      平日は8:00~9:20までに登園。
      その前は、延長保育です。
      15:30~お迎え開始
      18:30まで。
      延長保育は、19:00まで。(補食あり別途料金かかります。)
      自分が卒園児で、兄弟、すごく良かったので、安心して預けられたので
      子供3人も全てお願いしました。
      話せない子供を預けるのは不安ですがナーサリーは、安心して初日から預けられました。
      市内この公立小学校
      みんな子供たちが近くの小学校に行くのを夢見て
      小学校の前を通ったりしていたため。

神奈川県横浜市磯子区の評判が良い保育園

横浜ナーサリーのコンテンツ一覧

このページでは、横浜ナーサリーの総合評価に関する口コミを表示しています。
横浜ナーサリーはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

横浜市滝頭保育園