みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  屏風ヶ浦はるかぜ保育園   >>  口コミ

屏風ヶ浦はるかぜ保育園
(びょうぶがうらはるかぜほいくえん)

神奈川県 横浜市磯子区 屏風浦駅 / 私立 / 認可保育園

屏風ヶ浦はるかぜ保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
    2021年05月投稿
      6年間通うと本当に成長が感じられます。 他の家の子供達も何年も付き合う中で成長が見え、卒園の際にはどの子にも感動があります。
      教育理念がしっかりしていて方向性がわかりやすいです。 ヨコミネ式を取り入れていて、子供達の成長が日に日に良くなります。 幼くても出来る事があると気付かせてくれました。
      毎日の成長があるので、今日はこんな事が出来る様になりました。など、具体的な事を伝えて下さり親も一緒に喜べます。 苦手な食べ物や、苦手な事も伝えて下さるので家でも気付かない事に気付けました。
      毎日走ったり、体操したりと身体をとても動かしている様です。また、英語や絵画、水泳なども学べる機会があり保育園で平日出来ない習い事がカバーされてます。
      玄関が二重にセキュリティがあり、安心出来ます。 定期的に災害時の訓練もして下さり子供達も災害時はこうなんだよーと何度も繰り返す事で学校にあがる前から知る事が出来ています。
      駅から近い為、送迎が助かります。 また、駐車場もあり車での送迎も可能です。 ただ、運転が悪い方も居らっしゃる様で苦情もあります。
      新年度などに説明会がありますが、父母会はありません。 クラスラインを親同士で作成して連絡や質問を行いますが任意なので面倒な関係はないです。 卒園に関しても園ではないので保護者でアルバム作成や卒園記念品などをしますが、こちらも任意です。
      親が参加するのは、運動会や遠足くらいで他は園内、見るだけで何かしなくてはという事がないです。 お弁当の日がたまにあり、平日の朝から頑張る事もあります。
      基本は7時30分から18時30分ですが、延長料金を払えば7時から20時預かって貰えます。 緊急時や公共交通機関の遅れなどは当日の連絡でも対応してくれます。
      勤務先が遠く、基本時間内では送迎が不可能な中で、0歳でも延長時間が利用可能だった事が決め手になりました。
      普通に認可保育園で応募です。
      特にありません。
      公立の小学校
      私立へ行く方もいらっしゃいますが、家から近いので公立にしました。

よい
      個人差で体育面がたいへんなところもあるため、保護者に取ってあう合わないが、両極端になるところも、あるかも知れません。 事前見学で、よく検討された方がよいかと思います。
      入園資料や、ホームページに記載されている通りだと思います。
      理念は、月ごとの目標もプリントで配られ、わかり易いです。
      受け持つ担任の先生は、上のクラスになると変わることもあります。
      みんなよい先生だったと思います。
      跳び箱がすごく飛べるようになって、感動しました。
      親子遠足の綱引き大会は、先生、親もも参加しての他園合同の競技で、盛り上がります。
      建物が新しい。エコに取り組んでいる建物。
      園に入る時、保護者の顔でチェックし門をあけてくれます。
      駅から近い。
      駐車場があり、車で送り迎えが出来き、雨の日、非常助かった。
      環状線の真下で、上は車が走っている。
      空気中は??だと思います。
      途中、園長先生によって、大きく変わった。
      近くの小学校体育館にて運動会(9月末)。
      同じ系列の数園合同の綱引き大会(5月)、スポーツ大会。
      2月には、はるの会(お遊戯会と成果発表会のようなもの)があります。
      他、保護者希望者参加型、保育参観(数回/年)。
      グランマ-グランパ参観(1回/年)。
      横浜市標準的な基準の延長時間は、追加料金(7:00~7:30、18:30~20:00)が発生。タイムカード式のため1分でも過ぎるとアウト。
      電車遅延や、急な残業でも事前の連絡で対応して頂けました。
      体育がすごいです。
      跳び箱、逆立ち、みんなできるようになり卒園します。
      そろばんも、横峯式ドリルも、とっかかりにすごく役立ちました。
      横浜市基準。
      ほとんど、きょうだい枠で入ってくるので、なかなかはいれません。
      0才でいれるか、いかにAランクに加点をつけられるかだと思います。
      公立小学校

神奈川県横浜市磯子区の評判が良い保育園

屏風ヶ浦はるかぜ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、屏風ヶ浦はるかぜ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
屏風ヶ浦はるかぜ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

屏風ゆめの森保育園