みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  磯子おひさま保育園   >>  口コミ

磯子おひさま保育園
(いそごおひさまほいくえん)

神奈川県 横浜市磯子区 磯子駅 / 私立 / 認可保育園

磯子おひさま保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
    2021年05月投稿
      園長先生を始め、先生方が明るくて優しくて、先生が嫌と言う言葉を一度も子供から聞いたことがありません。 オムツを園で用意して下さるので、ハンコを押して、用意する必要が無いのも良いです。 今はコロナで親が参加するイベントは無いですが、代わりに通常の保育の中で、お祭りごっこをしたり、発表をしたり、工夫して下さっています。
      一人一人の個性を尊重し、しっかりと向き合ってくれていると感じる。こだわり強めでも、寄り添ってくれています。
      担任以外の先生もいつも名前を呼んで声をかけてくれます。0歳の時から、沢山の先生型に成長を見守ってもらっているのを感じて、嬉しいです。
      幼児クラスになると英語や体操があり、とても楽しんでいるようです。横浜園には砂場やボールエリア、ボルダリングもあり、磯子園の子供達も遊びに行っています。
      ビル内に入っている近隣の保育園に比べ、室内が明るいです。 子供が一人でエレベーターに乗ってしまった時など、すぐに来てくださるので、防犯カメラのチェックもしっかりして頂けているようです。
      磯子駅から徒歩圏内、バス停が近く、車を横浜園に停められ、駐輪スペースも充分ある。どんな通園手段の方でも利用しやすいと思います。
      年に2回ありますが、コロナで昨年と今年は全て中止になっています。
      夏祭り、運動会、クリスマス会が、大人も参加出来るイベントです。成長を見守れる大切な時間ですが、残念ながら、昨年から全て中止になっています。
      平日の開所時間は7:30?19:30で、土曜は7:30?18:30です。平日は18:30?延長保育ですが、ほとんど延長の子はいません。
      通園のしやすさ。ビル内よりも、明るく広々した印象があり、環境の良さ。オムツ持参がいらないなど、働く親への配慮がある。

こどものことはもちろん、保護者の気持ちも大事にしてくれる。 オムツの持参も持ち帰りもなく、お昼寝用の寝具もレンタルなので、徒歩通園の我が家にはありがたかった。 幼児クラスからは外部講師を招き、月2回ずつヨガと英語の時間がある。
      家庭的な雰囲気の中で、子どもらしくのびのびとすごせる環境を用意し、その中での一人ひとりの個性を引き伸ばせる保育を目指す。という保育方針のもと、楽しく過ごすことができた。
      先生のほとんどが、担当のクラスのみではなく他のクラスの子どもの顔と名前を覚えてくれていて、送迎時に園内であうと声をかけてくれる。
      園庭は屋上にあり、あまり広くはないが、近くの系列園の園庭に遊びに行ったり、お散歩も積極的に行ってくれる。
      入り口はタッチパネルで暗証番号を入力する必要があるため、防犯対策はできていると思う。
      少し駅から歩くが許容範囲。国道沿いにあり、歩道はそんなに広くないのに自転車の往来が結構あって少し危ない。
      父母会というものはない。運動会などの行事はすべて先生方が準備も運営もしてくれるので、親の負担はない。
      親が参加できるイベントは、運動会、夏祭り、クリスマス会、お誕生日会(自分の子供の誕生月のみ)、芋掘り遠足(年中年長のみ)
      開所時間は、月~金7:30~19:30、土7:30~18:30 認可保育園なので、標準11時間の家庭であれば平日の18:30以降は延長料金がかかります。 ICカードをタッチした時刻が1分でも過ぎると翌月の諸費用引き落としと一緒に引き落とされるので、結構シビアかも。
      1歳児の時に認可保育園に入れなくて、ここの系列の小規模保育園に通わせていたこともあり、勝手が分かっていたことが大きいが、結局は市から決められたので。

神奈川県横浜市磯子区の評判が良い保育園

磯子おひさま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、磯子おひさま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
磯子おひさま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

太陽の子磯子保育園