みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市東滝頭保育園   >>  口コミ

横浜市東滝頭保育園
(よこはましひがしたきがしらほいくえん)

神奈川県 横浜市磯子区 根岸駅 / 公立 / 認可保育園

横浜市東滝頭保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 1395 / 1718園中
    保護者 / 2023年入学
      先生同士が協力したっている姿勢が分かり、安心して子供を預けることが出来ます。
      定期的に面談があり、助かります。
      熱心に、教育していること。また、ひとりひとりの子供に寄り添った対応ができている。
      子供の成長や発達に関して、正確なアドバイスをいただけない。
      ただし、皆さんが協力して指導をしていただいています。
      いろいろな工夫をした、教育を受けています。
      ひとりひとりの成長具合に合わせた指導を、行なっている。
      庭園はありませんが、母店の庭園を使うなどして遊ばせています。
      セキュリティも、万全な対応を行なっています。
      やや自宅が遠いのが難点ですが、平坦な地形で比較的問題なく行けます。保育園に入るまでが、やや複雑です。
      父母会の幹事ではないため、よくわかりませんが。
      定期的に開催され、面談もあり、子供の成長具合が良く分かります。
      開所は、7時からで18時30分までが規定時間で、超えると料金がかかってきます。
      横浜市に選択して申し込みを行い、その中から抽選で選ばれました。
      特にありません。
      やっていません。

2020年04月投稿
      たくさん遊ばせてくれるので満足です。公立なのでプラスアルファの学習などはないかもしれないので、そういうことを求めている方には物足りないかもしれません。我が家は幼児期はあそび第一と考えているのでぴったりです
      公立なこともあり、母体がしっかりしている。先生方の年齢層も幅広く割とベテランの方が多い
      どの先生も優しい。仕事が遅くなり迎えが遅くなると先生方の負担にもなるだろうが、両親にも優しくしてくださる。
      本園、分園合わせての行事などがある。乳児には難しいことは幼児のみなどと子どもの実態に合わせてむりなくしてくれている
      地域に開放されていることもあり、少し心配。園舎にはインターホンでやり取りをして入るようになっている
      自宅からは近いが、駅から距離がある。雨の日の迎えなどは駅から時間がかかり大変なこともある
      ほとんど活動がありません。運動会や学年の終わりにプレゼントを用意してくださっています
      運動会、幼児のみの発表会は保護者も参加 季節のイベントは子どものみで行われているようです
      7:30~18:30までが通常保育。前後30分は延長ができます。
      近所だった。公立だったので、先生方の頻繁な入れ替わりや若い方ばかりということもなく、安心感があった。

2021年05月投稿
      保護者会役員があります。妊娠中でも免除されず、一番大変なときにやらされました。園児の人数も多いのであまり一人一人の様子を教えてもらうことはできません。
      花や野菜など植物を育てることに力を入れているようだが、ひらがななど勉強面は全く教えてくれていないように思う。またこどもへの叱り方も感情的。
      こどもへの叱り方が先生としては感情的すぎるひとがいる。こどもの話を聞かずに一方的に叱りつけている場面を見てしまった。
      よく遠くまで散歩に行っているようです。歩いて片道30?40分かけて散歩しているのですごいなと思います。
      カードキーですが、送り迎えが多い時間帯は迎えにきた親同士で開けときます的な感じで閉めずにいるので正直不審者でも入れてしまいそうだなと思います、
      駅から遠く、駐車場もないので立地的には大変不便です。バスも本数が少ないので雨の日は通園が大変です。
      コロナの状況なので今はありませんのでよくわかりません
      運動会や発表会はありましたが、人数が多いせいかクオリティは低いです。もう少し年齢に合わせた競技、演技ができると思います
      開所時間は7:30?19:30です。延長保育は利用したことがないのでよくわかりません。
      園庭があり、午後も広々と遊べるから。小学校にも近いので進級時にお友達がいた方が安心だと思ったからです、

神奈川県横浜市磯子区の評判が良い保育園

横浜市東滝頭保育園のコンテンツ一覧

このページでは、横浜市東滝頭保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
横浜市東滝頭保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

横浜ナーサリー