みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  高風保育園   >>  口コミ

高風保育園
(こうふうほいくえん)

神奈川県 横浜市中区 山手駅 / 私立 / 認可保育園

高風保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1008 / 1718園中
      食育に力を入れているところや、外遊びが充実していると思う。 保育参加の日も多く、普段子供達がどんな風に過ごしているか観れる機会が多いのが嬉しいです。
      キリスト教の保育園なので 食事をする前にお祈りをしている。 神様や親に感謝の気持ちを持つように教えている事が伺えます。
      ベテラン先生や、若い先生と色んな世代の先生がいらっしゃるので安心して子供を任せられます。 お友達に対していけない事をしたらきちんと叱ってくれるし、お箸が上手く使えた時などはちゃんと褒めてくれています。
      園庭が広く、外遊びで使う砂場セットやフラフープなどの遊び道具が充実していると思います。 4歳からはワークもやるそうで、文字の読み書きを教えてくれるところが良いです。
      年間予定で日にちがあらかじめ決まっているので都合をつけやすいです。 園のイベントの後にそういった会をやる事があります。前回はイベント後にPTAの新役員のに決まった方の挨拶などがありました。
      月に1回は何かしらのイベントがあるような気がします。保育参加は親も一緒に参加できるので楽しいです。来月は縁日もあり、親も子供も一緒に楽しむことができます。
      場所が高台にあるので、比較的入りやすかったこと。広い園庭があること。行事が充実していそうなところです。

目の前が広い公園のため、外遊びをしてくれるのがいいと思います。子供達はみんな元気だと思います。イベントも子供達の成長が見られるようなものが多いし、年間予定表であらかじめ予定がわかっているので参加もしやすいです。
      子供達が元気。目の前が公園なので外遊びの時間も充実している。食育に力を入れていて、玉ねぎの皮を剥いたり、自分で洗って切ったものを給食に出したりしています。毎年恒例の縁日も楽しみです。
      いろいろな世代の先生がいるので安心です。担任の先生はよく一人一人を見てくれていると思います。
      年中さんは線のワーク、年長さんは文字のワークをやる時間があります。お箸の持ち方や、先生のお話を聞く姿勢など教えてくれているので助かりました。
      扉にロックがないため、セキュリティは低いかもしれません。9時半頃になると事務所からの出入りになります。
      坂の上の立地のため、自転車や徒歩は大変です。特に雨の日、バス停からも微妙に遠いので大変です。
      年に2回ほど集まり、家での子供の様子や困っていること、こんなことがあったなど共有しています。その時に進級の話もします。
      運動会や縁日はお手伝いを募集して親も主体となって準備します。運動会や感謝祭は子供の活躍の場が多く、楽しみにしています。
      開所は7:30~18:30で、18:30~19:00までが延長保育です。土曜保育は利用する前の週の金曜までに申し込みをします。
      前に通っていた小規模保育園と提携をしていた園でした。一見学をして、子供達が元気に挨拶をしてくれたことと園庭の広さなどが気に入りました。

神奈川県横浜市中区の評判が良い保育園

高風保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高風保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高風保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

シュハリィ本牧保育園