みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  シュハリィ本牧保育園   >>  口コミ

シュハリィ本牧保育園
(しゅはりぃほんもくほいくえん)

神奈川県 横浜市中区 山手駅 / 私立 / 認可保育園

シュハリィ本牧保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 1492 / 1718園中
    2023年03月投稿
      園には満足しています。横浜市あるあるかもしれませんが、提携保育園がもっとあると、3歳以降も安心できるかなと思います。次の園を探すのに苦労しました。
      コロナ禍で先生方も大変だったと思いますが、非常によく面倒をみていただき感謝しています。
      さまざまなカリキュラムがあり、ECC講師を招いての年間通しての英語体験や、絵本の読み聞かせ、系列のデイサービスのおじいちゃんおばあちゃんとのふれあいなど、小規模ですが逆に細かなところまで見てもらえた印象があるので、子供にはとてもよい環境だと思います。
      基本的にはなんの不満もありません。
      どこの園だとしても同じかと思いますが。子供側の先生の好き嫌いは出てしまうので、そこは逆に申し訳なく思うこともありました。

園長先生をはじめ、みなさんいい先生ばかりでした。
      2歳クラスまで(3歳まで)なので、学習的なことはありませんが英語やワークがあり子供も楽しんでいました
      道路に面しているので、少し不安はありますがオートロックでデイサービスと併設されていて人はいるのでそこまで心配する必要はないかもしれません
      本牧通り沿いで、バス停も近いし平坦なので歩きでも自転車でも問題ないです。駐車場はないですが、本牧通りに少し停車して送迎している保護者もいました。
      父母会のようなものはないと思います。先生とのコミュニケーションは送迎の時と、連絡帳アプリです。心配なことがあってもすぐに答えてくれていたので安心できました。
      遠足や運動会、保育参観が年1でありました。
      7:30-18:00
      延長は確か19:00まで

土曜保育は午前のみ
      ※延長や土曜保育は使ってなかったので間違ってるかも
      他になかった。でもここでよかったと思っています。
      欲をいえば小学生前まで預けられるところ通いと思ってましたが、3歳くらいまでの小さいうちは小規模の方がめがいきとどいてよかったかなと感じています。できた友達とそのあと同じ園に行けることはほぼないのでそれが寂しいですが、それ以外は満足です。
    投稿者ID:901962

2023年01月投稿
      頻繁に先生が入れ替わっている印象がある。先生によってはきつい言い方をするのか子どもが怖がっていることがあった。カリキュラムは比較的しっかりしていて行事も多い。
      毎日カリキュラムが決まっていて子どもが飽きないようになっている。昼食やおやつもバランスを考えて作られている。
      一生懸命保育をしてくださる先生も居るが、きつい先生も居て怖がって行き渋ることがあった。通っている園児の保護者が保育士として担任をしている場合が多く、驚いた。
      英語の授業や食育などに力を入れているが、
      トイトレはしない。漏れるからとオムツを2枚重ねにしていた。
      先生によって差が激しい。
      隣にデイサービスがあり、オートロックの鍵があるため防犯対策はされている。保護者専用のインターホンがあり、名前を伝えて入室するので安心。
      本牧通りに面していて立地はいい。車で登園している家庭もある。徒歩でも自転車でも道は広いため行きやすい。
      父母会はありません。年一回ほど親子参観があります。
      年1回程度だが、親子遠足や運動会がある。
      7:30~19時までと記載があるが、18時以降に預けている人はほとんどおらず、お迎えに行くと早く帰れといわんばかりの態度。
      土曜に預けている人はほぼいない。また、お買い物時間は保育に含まないという方針を徹底している。毎月、何時にお迎えに行くかを記載する紙を提出する。
      他に入園できなかったから。第10希望だった。認可保育園のため点数が高い人が希望の園に行ける。

今は卒園しておりますが、通わせていただきとても感謝しております。楽しみながら色々な事を学べるところが魅力です。
      はじめは預かっていただくだけだと思い通わせたのですが、お勉強運動ともに楽しく教えてくださり、また同じお部屋に様々な年齢の子どもたちがいる事で刺激があるのかとても成長させていただきました!
      おかげさまで学校へ通うようになってからも、自信を持って登校することができております。上の子もこちらの保育園ならば通わせておけば良かったと思っておりました。
      とても熱心な先生方が多く、優しいだけでなくダメなものは小さくてもダメときちんと教えてくださっていました。
      マナーを守る大切さなども教えていただき感謝しております。
      内容はとても充実しており、朝の体操でブリッジができるようになったり、百玉そろばんで数を覚えたり、ことわざカードで‥と色々な事を楽しく学ばせて頂けました。
      扉はセキュリティならしっかりしたものでした。
      外遊びは近くの公園まで手を繋いで行って元気に遊べます。
      大通り沿いですが、きちんと歩道も確保されており通いやすいと思います。
      電車の便はないですがバス、自転車、車でしたら通いやすいかと思います。
      1日見学があり、普段の遊びなども見られました。
      思っている以上に色々な事が出来るようになっており感動いたしました。
      運動会などあります。
      夏はプールも出してくださいます。
      朝は通常で確か7時から通えたと思います。夕方は18時か19時くらいだったと思います。
      早めにお迎えでしたので記憶が曖昧です。
      今は変わっている可能性もありますね?
      急遽家族の都合で保育園希望でしたが、認可ではスポット月1しか通えないとの事でこちらの順番待ちで入園しました。
      私立小学校
      色々な事を学べたので

2015年07月投稿
      カリキュラムはとても魅力的ですし、子供たちが遊んでいる様子は楽しそうでした。
      園庭がないので、それも残念です。
      方針や理念はとても良い
      現場にいらした先生の一部が子供に優しくありませんでした。
      カリキュラムはとてもよい
      施設では、園庭がないのが残念です。
      バスで行けばバス停からは近いのですが、
      電車のみではかなり行きにくい。
      他にあいてる所がなかった。

神奈川県横浜市中区の評判が良い保育園

シュハリィ本牧保育園のコンテンツ一覧

このページでは、シュハリィ本牧保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
シュハリィ本牧保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

アスク本牧保育園