みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  高風保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高風保育園
(こうふうほいくえん)

神奈川県 横浜市中区 山手駅 / 私立 / 認可保育園

子供がのびのび育つ保育園

目の前が広い公園のため、外遊びをしてくれるのがいいと思います。子供達はみんな元気だと思います。イベントも子供達の成長が見られるようなものが多いし、年間予定表であらかじめ予定がわかっているので参加もしやすいです。
      子供達が元気。目の前が公園なので外遊びの時間も充実している。食育に力を入れていて、玉ねぎの皮を剥いたり、自分で洗って切ったものを給食に出したりしています。毎年恒例の縁日も楽しみです。
      いろいろな世代の先生がいるので安心です。担任の先生はよく一人一人を見てくれていると思います。
      年中さんは線のワーク、年長さんは文字のワークをやる時間があります。お箸の持ち方や、先生のお話を聞く姿勢など教えてくれているので助かりました。
      扉にロックがないため、セキュリティは低いかもしれません。9時半頃になると事務所からの出入りになります。
      坂の上の立地のため、自転車や徒歩は大変です。特に雨の日、バス停からも微妙に遠いので大変です。
      年に2回ほど集まり、家での子供の様子や困っていること、こんなことがあったなど共有しています。その時に進級の話もします。
      運動会や縁日はお手伝いを募集して親も主体となって準備します。運動会や感謝祭は子供の活躍の場が多く、楽しみにしています。
      開所は7:30~18:30で、18:30~19:00までが延長保育です。土曜保育は利用する前の週の金曜までに申し込みをします。
      前に通っていた小規模保育園と提携をしていた園でした。一見学をして、子供達が元気に挨拶をしてくれたことと園庭の広さなどが気に入りました。

近隣の保育園の口コミ

アスク本牧保育園
(神奈川県・私立)

すいとぴー保育園
(神奈川県・私立)

高風保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング