みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ヨコハマきぼう保育園   >>  口コミ

ヨコハマきぼう保育園
(よこはまきぼうほいくえん)

神奈川県 横浜市中区 伊勢佐木長者町駅 / 私立 / 認可保育園

ヨコハマきぼう保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 122 / 1718園中
    2023年07月投稿
      保育園を選ぶ前提が、園庭がある、のびのび過ごさせてくれるだったので5です。地域がら外国人のお子さんも多いので、子供にとっても親にとっても、ちょっとした生活や文化の違いが分かって楽しいです。
      食育に力を入れていて菜園もあり、収穫したものを使ってクッキングの日があります。外国人の先生が来て、英単語の勉強もしたり、文字や数字も教えてくれます。
      担任じゃない先生も子供に積極的に接してくれて、土曜保育も預けやすいです。個人面談やイベントはありますが親への過度な干渉が無いので、お迎えの後仕事がある時サクッと帰れるので助かります。
      朝登園すると体操や歌ったり、夏には盆踊りなど運動が多いと思います。園庭があるので水遊びや泥んこ遊びもさせてくれます。家で泥んこはハードル高いので助かります。
      きれいで明るいです。場所は治安が良いとは言えませんが、玄関にロックもありますし、送り迎えもいつもと違う人が行くときは確認があります。
      どの路線からも微妙に遠いです。周りもあまり治安は良くないですが、子どもたちがお散歩程度に歩ける距離にたくさん公園があります。
      コロナ禍でほぼありませんでしたが、子供の名前と性格、家庭では何をして遊んでいるかや、ハマっているものを言っていました。先生からは最近出来るようになった事やどんな遊びをしているか、給食で出るパンを頂きました。
      毎月の誕生日会や七夕や夏祭り、クリスマス会や餅つき等季節ごとの行事があります。その他にもパンの日、収穫祭、クッキングの日など楽しそうなイベントがたくさんあります。運動会は開催場所が遠いので少し大変です。
      基本的に9時から18時30分利用なので、延長料金は忘れました。閉園は20時だと思います。延長保育の子は軽食が出ます。土曜保育は各学年の子が一緒に過ごすようです。
      第一に、園庭があるところ、自転車にのれないので徒歩で行けるところを探しました。その他に食育や運動を積極的にさせてくれるということだったので、決めました。

神奈川県横浜市中区の評判が良い保育園

ヨコハマきぼう保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ヨコハマきぼう保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ヨコハマきぼう保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

寿福祉センター保育所