みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  HKインターナショナル   >>  口コミ

HKインターナショナル
(えいちけーいんたーなしょなる)

神奈川県 横浜市中区 元町・中華街駅 / 私立 / 認可外保育園

HKインターナショナル 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 122 / 1718園中
    保護者 / 2022年入学
      英語が身につくし、先生も良い方ばかり、子どもたちも元気で素直な子が多い印象です。
      少人数なため異年齢教育も取り入れており、大きなファミリーの一員になったような温かい雰囲気で園生活が送れています。
      良いご家庭の方が多いのか、園で変なことを覚えてくるというようなことが一切ないです。
      完全英語保育で、日本人の保育士もバイリンガルなので、園内の生活はすべて英語で行われます。
      校長先生をはじめ、ネイティブの外国人教師も、バイリンガルの日本人保育士も、皆さんとても丁寧で親切です。
      子供ともよく向き合ってくれるし、アートや外遊び、歌、ダンス、工作など様々なカリキュラムを用意してくださり、子供を飽きさせずに楽しませてくれて血ます。
      また、普通の幼稚園よりスタッフの数が多いので、年齢の小さい子も手厚く保育してもらえます。
      まず完全英語保育なので、英語は自然と身につきます。
      2歳で4月入園し、まだ半年足らずですが、日本語すらままならない我が子も少しずつ英語の発語が増えてきました。
      設備の充実した大きな幼稚園と比べると、園庭がないこと(裏庭があり少数保育なので遊ぶには十分)、体育室やプールがないことはありますが、大きくて美しい公園が至近に3つもあるので、運動や自然に触れたりキレイな景色を見たりするには幼稚園より良いと思います。
      プールは簡易的ですが、サマースクール期間に水遊びをさせてくれます。
      園児が使う部屋は大きく2つに別れています。
      整理整頓されているし、温度管理も適正です。
      道路面に向けた通路にシャッターがあり、送り迎えの時間以外は閉まっています。
      ただ防犯面においては玄関施錠が甘く、シャッターが開いている時間なら誰でもドアを開けられてしまうので、面倒でもインターホンやカードキーで保護者のみが解錠できると安心だなとは感じます。
      立地は抜群で、駅からも近く、コインパーキングも充実、公園もすぐ裏や目の前にあり、遊歩道で山下公園まで行けるなど環境もとても良いです。
      元町商店街があるのでお迎え前の保護者の買い物や休、飲食にも困りません。
      父母会のようなものはありません。
      送り迎えのときに一緒になれば、ご挨拶や立ち話程度はいたします。
      教育意識の高い保護者の方が多く勉強になります。
      遠足、サマースクール、授業参観、ハロウィン、運動会、クリスマスなどがあります。
      その他、季節やカリキュラムに合わせて行っているようです。
      9:30~14:30です。
      延長保育は使ったことがありません。
      休日保育はないと思います。
      英語保育のプリスクールを横浜市内で探していて、たくさん見学や説明会に行きましたが、ここが一番良かったからです。
      入園試験のようなことはありませんでしが、見学をして、面接?のような、校長先生とお話はしました。

神奈川県横浜市中区の評判が良い保育園

HKインターナショナルのコンテンツ一覧

このページでは、HKインターナショナルの総合評価に関する口コミを表示しています。
HKインターナショナルはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

元町保育園モトモ