みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  花園保育園ベビーホーム   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花園保育園ベビーホーム
(はなぞのほいくえんべびーほーむ)

神奈川県 横浜市鶴見区 花月総持寺駅 / 私立 / 認可保育園

幼稚園みたいな保育園

子供を第一に考えてくれる園です。子供第一なので日曜に運動会、リズム発表会などがあり、月曜に代休となります。仕事をしていて休みが取れない家庭には向いていないかもしれません。季節の行事の製作なども多いです。制服もあり保育園というより幼稚園に近いと思います。給食の品数も多いです。
      子供第一の園です。行事ごとは日曜に開催され月曜に代休となります。保育を目的とする保育園なのに結構代休を取らなくてはいけないことが多いです。
      明るい先生が多いです。ベテランから若い先生までみんな感じが良いと思います。いつも迎えに行くと先生の膝の上に座っている息子を見るので先生のことが好きなんだなと思います。
      季節の行事ごとに製作をしています。年少になってからは体操の授業も始まって楽しそうに運動しています。
      門は閉まっていますが時間外にお迎えに行くと自分で開けて入れてしまいます。誰でも入れてしまうのではないかと思います。
      京急線花月園駅から徒歩5分程度です。駅から近いので良い立地だと思います。周辺に公園もあるのでよくお散歩に行っているみたいです。
      年に1回保護者会があります。そこで大まかな一年のスケジュールなど説明があります。
      大きな行事としては親子遠足、運動会、夏祭り、リズム発表会があります。
      8:30?16:30時まで見てもらっています。延長保育は利用したことがないのでわかりません。
      決めた当時、近くに住んでいたのが一番の理由です。また園の制服やスモックがあったところも良かったです。
      入園試験などはありませんでした。
      まだ在園中です。

他の保育園とは違い私立の幼稚園のように教育をしっかりされていて、先生方は優しくベテランの先生が多いので安心です。イベントが豊富で、毎月の誕生日会では主役の子に仮装させてくれたり、リズム発表会では大きなホールを借りて素敵な衣装で毎年楽しませてもらいますが、親の負担は全くなく、すべて保育園で準備してくだ...

★★☆☆☆2.0
園で必要なものは全て指定のものを購入しなくてはいけないなど不便で必要以上にお金がかかる保育園です。保護者の間でも不評です。

食育に対して力を入れているとのことですが、持参したお弁当を細かくチェックし、ダメ出しをされることが多いと聞いています。おじやを家畜のエサと言い切ったり園の理念...

近隣の保育園の口コミ

鶴見乳幼児福祉センター保育園