みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  上末吉白百合保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上末吉白百合保育園
(かみすえよししらゆりほいくえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 尻手駅 / 私立 / 認可保育園

先生方に話しやすい園

保護者参加の行事は少なくなったが、6月から保育参観もできるので、子どもの園での姿も見ることができる。隠れてみたいと伝えると設定してくれる。
      子供一人一人の成長をきちんとみつつ、その子にあった保育を行ってくれている。 子供達の声を大事に接してくれている。
      先生方はベテランも若手もいます。時々「古い考え」と思う事はありますが、なぜそうなったのかを納得いくように保護者に話してくれます。子育ての悩みもきちんと聞いてくれるので、助かってます。
      育児休暇中の家庭には、お盆休みや冬休みは容赦なく「休みをとってほしい」言ってきます。
      門に入る時は、個人のカードをかざして門が開くようになった。園舎の周りはゴザで目隠しされている。
      路地に入るのでわかりづらいかもしれない。バス停からはとても近い。 緑の屋根が目印
      月1で保育参観あります。強制ではないので、日程を数日伝えておくと調整してくれます。年に3回保護者会的な懇談会があります。そこでクラスの保護者と会えるので、安心です
      夏祭り 運動会 発表会があります。夏祭りは保護者参加自由です。 年長のみ夕涼み会があります。子供のみですが、自分たちでどう過ごすか話し合って、夕飯の材料を買いに行き、みんなで夕飯を食べてお迎えを待ちます。
      開所は7時から20時です。 土曜は7時?18時30分までです。 朝の7時?7時30分までは朝延長が発生し、値段は15分毎に420円発生します。 夜も18時30分以降は延長がかかります。10回を超えると料金は一律だったかと…。利用したことがないので、直接園に確認してください。
      家から1番近かったのが入園希望の理由です。生後57日から入園できます。
      市立の公立小学校へ行きました。同じ学校は行くお友達も多く、親としても安心できます。
      保育園の同じクラスのお友達も同じ学校の子が多かったので、親も安心できます
    園舎に入る前に手洗いを行い、乳児クラスの場合は事務所前で手の消毒もできる。最近非接触で石鹸やスプレーが導入された。

とにかく子供に愛情をもって接してくれる。園のすべての先生方が園児の名前を把握していて、別のクラスでも声かけをしてくれたりよく見ていてくれる。アットホームな園です。

毎日元気に楽しく遊べるように、色々考えてくれている。お友だち同士の助け合いを促す声かけや、幼児ではトラブルがあっても子...

先生方はベテラン...

近隣の保育園の口コミ

日生矢向保育園ひびき

アットホームな保育園
★★★☆☆3
保護者|2018年

末吉いづみ保育園
(神奈川県・私立)

アットホームな保育園!
保護者|2016年

わおわお江ヶ崎保育園